Под давлением: GBP/USD, NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Эйфория от вчерашних данных по безработице в Британии позволила паре gbp/usd в очередной раз протестировать 32 фигуру. Ночью, осмелев от безнаказанности, быки по фунту попытались прорваться к 1.3300, но прорыв оказался ложным. Сегодняшние данные по объему розничных продаж быстро сбили спесь с покупателей, и на данный момент пара торгуется ниже 1.3200. Но, как видим, для более глубокого движения негативной статистики маловато, и, скорее всего, участники рынка ожидают заседания ЕЦБ для принятия решений о дальнейших перспективах фунта.

Помимо заседания европейского регулятора на американской сессии запланирован выход данных по продажам на вторичном рынке жилья за июнь в США.

Важным для британской валюты будет также завтрашний день. В 11.30 по мск будут опубликованы два важных показателя для экономики страны. Это индексы деловой активности в сфере производства и сфере услуг. Аналитики прогнозируют падение обоих показателей, что, возможно, приведет к прорыву ниже 30 фигуры. Если же данные будут позитивными для британца, ждем очередного теста 1.3300-1.3270.

GBPUSDH421

NZD/USD

Недавний феерический взлет сырьевых валют, скорее всего, подходит к концу. Так, новозеландский доллар продолжает падение, начатое на прошлой неделе. Продавцам удалось сломить важную поддержку у психологической отметки 0.7000, и если покупатели не вернут над ней контроль, пара вполне может оказаться у 0.6800-0.6700.

Естественно, своему превосходству медведи по «киви» обязаны РБНЗ, который четко дал понять, что готов к  смягчению монетарной политики в августе.

Хотя медвежий среднесрочный тренд ярко выражен, стоит помнить, что до 11 августа еще есть время, и краткосрочный вектор движения пары может поменяться несколько раз. Тем более, что впереди заседание ФРС и РБА.

С  точки  зрения технического анализа важно, у каких отметок закроем сегодняшний день. Закрытия дня у 0.7020-0.7000 будет сигнализировать о слабости продавцов.

NZDUSDDaily21

USD/JPY

Как и предполагалось вчера, 107 фигура стала знаковой для покупателей пары доллар/иена. Сформировав разворотный бар на н4, продавцы устремились к 106 фигуре, и на данный момент уверенно закрепились ниже. Продолжение коррекционного отката возможно к 103.40-103.00. Поведение цены у данных отметок даст подсказки о дальнейших перспективах пары.

USDJPYH421

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.