Первые итоги осени: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

После довольно слабых по волатильности летних месяцев сентябрь порадовал трейдеров хорошей возможностью заработать. И хотя еще не конец месяца, но уже можно подвести первые итоги.

Медведи по евро и фунту получили на этой неделе возможность закрыть или подстраховать профит стопом продажи, начатые с мая-июня этого года. Конечно же, по евро/доллару нельзя исключать возможности похода к минимумам 2012 года 1.2750-1.2670, но надо учитывать, что указанная зона достаточно сильна и пройти ее с первого раза вряд ли получится. 

В то же время для начала полноценной коррекции надо бы уверенно закрепиться над 1.2970, после чего можно ожидать теста сопротивления на 1.3100-1.3120.

Первые итоги осени: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

GBP/USD

Как всегда достаточно активно ведет себя британский фунт. Коррекция, начавшаяся в начале июля, переросла в полноценный нисходящий тренд, длительностью больше 800 пп.

Сентябрь нам принес разворотный бар на покупку от 1.6240, а на данный момент имеем подтверждение по АО: третий зеленый столбец выше нуля. Данный сигнал может говорить о начале коррекции уже от недавнего нисходящего движения. Опять же надо помнить, что в период сильных экономически – политических  новостей техника уступает фундаменту.

Для продолжения восходящего движения паре необходимо уверенно закрепится над 1.6340, а для того, чтобы продолжать снижение, надо уйти ниже 1.6150.

Первые итоги осени: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

AUD/USD

Росток надежды на восходящее движение по «оззи» был жестко растоптан публикацией протоколов ФОМС. Но хотя пара не удержалась на достигнутых высотах и в очередной раз обновила минимум, следует учитывать, что диапазон, в котором на данный момент находимся, достаточно силен. 0.8930-0.8890 – это та область, от которой можно искать входы в покупки при наличии хорошего сигнала.

Первые итоги осени: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD

USD/CAD

Некоторая неопределенность наблюдается и по канадскому доллару. После выступления главы банка Канады Полоза во вторник пара попыталась продолжить восходящее движение, но безуспешно. На данный момент натиск медведей сдерживает поддержка на уровне 1.0930. Уход нижеуказанного уровня будет способствовать снижению к 1.0840.

Следует быть внимательным к движению пары во время выхода экономической статистики в 16.30 мск.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.