Перезагрузка: GBP/USD, AUD/USD, GOLD

Поделиться новостью

GBP/USD

Начало июля участники рынка встретили в легком недоумении и растерянности. Валютные пары перестали реагировать на новостной фон, греки по несколько раз в день умоляют о помощи, но на условия кредиторов пока не соглашаются. Анализировать и пытаться прогнозировать движение валют практически бесполезно. Остается лишь надеяться, что ситуация прояснится после публикации отчета по занятости в США в четверг. Продавцы британской валюты вот уже шестой день не могут справиться с 57 фигурой. Если быть точнее, то с отметкой 1.5660. Возможно, руку помощи медведям протянет фундамент по британцу. Сегодняшние данные продемонстрировали снижение индекса деловой активности в производственном секторе: 51,4 против ожидаемых 52,5. Если цена сможет закрепиться ниже 1.5660, следует ожидать теста 1.5600 и, возможно, 1.5540. Тренд по паре восходящий, но для его продолжения необходима хотя бы небольшая нисходящая коррекция. Отбой от упомянутого сопротивления приведет к тесту 1.5700-1.5780. Закрепление выше указанного диапазона позволит рассчитывать на тест максимума июня  – 1.5930. На четверг по паре также запланированы важные новости, в 12.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе, от которого также ожидают роста 56,5 против 55,9 в прошлом месяце.

GBPUSDH41

 

AUD/USD

Общий негативный настрой инвесторов и участников рынка не позволяет австралийской валюте поднять голову. В понедельник пара в очередной раз протестировала отметку 0.7600, но закрепиться ниже медведям не удалось. На данный момент наблюдаем пока безуспешную попытку закрепиться выше линий аллигатора и диапазона 0.7700-0.7740. Собственные новости по паре позитивные, но палку в колеса вставляет фундамент из Китая. Так, данные, опубликованные сегодня ночью, показали, что упал индекс деловой активности в производственном секторе: 49,4 против 49,6. Ну и, конечно же, неопределенность по Греции не способствует аппетиту к риску и росту сырьевых товаров. В итоге ждем разрешения ситуации и фундамента из-за океана. Для роста необходимо укрепляться выше 0.7740, для падения – ниже 0.7600.

AUDUSDDaily1

 

GOLD

Драгоценные металлы чувствуют себя крайне неуютно в сложившейся ситуации. Падать особо не на чем, да и поддержка на 1170-1160 практически “забетонирована”. А вот для роста не хватает общего позитива участников рынка. В итоге наблюдаем за диапазоном 1170-1180: куда будет пробой и закрепление, в ту сторону и продолжится дальнейшее движение.

XAUUSDWeekly1

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.