Перезагрузка: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало 2016 оказалось достаточно непростым для фондового рынка Китая, США и сырьевых валют. Стоимость барреля нефти марки Brent упала ниже 34 долларов после увеличения запасов в США и на фоне непростой геополитической ситуации на Ближнем Востоке.

Панический настрой инвесторов привел к уходу капитала в безопасные гавани, такие как евро, иена, золото.

Австралийская валюта за первую неделю нового года потеряла свыше 300 пп, оказавшись у  минимумов сентября 2015. На данный момент по паре интересная ситуация как для покупателей, так и для продавцов. Если быки смогут удержать 0.6920-0.6900, пара отправится тестировать диапазон  0.7100-0.7200. В случае пробоя и закрепления ниже 0.6900 потенциальное падение может быть от 300 пп к минимумам 2008 года.

Перевес сил пока на стороне медведей, но ситуация может измениться в любую минуту. По ТС «Хаос» будет важным закрытие сегодняшнего дня. Если цена сможет удержаться выше 0.6970, то мы получим разворотный бар на покупку с потенциальным движением больше 200 пп.

AUDUSDDaily11

GBP/USD

Как мы и ожидали, фунт сумел добраться к 45 фигуре, обновив при этом минимумы 2015 года. Такому обвалу в первые торговые сессии нового года британская валюта обязана в первую очередь падением нефтяных котировок и просто шикарной статистике по гринбек.

В декабре показатель Non-Farm составил 292К, что на 40К выше прогноза. Ноябрьские данные также были пересмотрены в сторону увеличения.

Такие данные по занятости просто не смогли не обрушить фунт к очередным минимумам. В то же время сегодня наблюдаем попытку восстановления пары к 1.4580. Если сегодняшний день впервые за две недели закроем бычьей свечой, быки получат неплохие шансы начать краткосрочную коррекцию с целями 1.4800-1.4900. Естественно, для этого надо будет сначала закрепиться выше 1.4600-1.4620.

В противном случае ожидаем продолжения нисходящего тренда с конечными целями 1.4400-1.4200.

GBPUSDDaily11

USD/RUB

Рубль длительное время держался молодцом и не поддавался всеобщей панике, свойственной валютам, привязанным к нефти. Но сегодняшнее утро расставило все по своим местам. Пара открыла сессию северным гэпом, и, скорее всего, в этом году мы увидим тест 78 фигуры. Решающим станет посещение 75.00. Если медведям по паре удастся проломить ниже и закрепиться, то ждем небольшую коррекцию. Отбой от упомянутой отметки приведет к продолжению северного ралли.

USDRUBWeekly11

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.