Переменчивый ветер: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Движение основных валютных пар в среду и четверг напоминало переменчивую весеннюю погоду: то вверх на 400 пп, то вниз на 300 пп. Поэтому настрой рынка в пятницу и понедельник должен помочь в определении приоритетного движение на ближайшие недели.

В среду, когда стало ясно, что на апрельском заседании Федрезерва ставки повышаться не будут, единая европейская валюта смогла подняться к «психологическому» уровню 1.1000.

Сразу же начался закономерный откат, который на второй день превратился в продолжение нисходящего движения. В итоге пара оказалась там, откуда стартовала в недавнем полете.

Чего же ожидать от евро/доллара в ближайшие дни? В первую очередь, инвесторам нужна позитивная статистика. Когда участники рынка увидят, что дела в еврозоне действительно улучшаются, покупателей станет в разы больше, чем сейчас.

Технически для «быков» по евро важно не закрепиться ниже диапазона 1.0650-1.0600. Эта область не позволяла паре расти до среды, теперь же она выступает значимой поддержкой.

Отбой от этого диапазона приведет к росту до уровней 1.0700-1.0750. А закрепление выше данных отметок даст небольшую надежду на покорение диапазона 1.0800-1.0900.

EURUSDH120

GBP/USD

Трейдеры, предпочитающие торговать британской валютой, уже привыкли к ее замысловатым трюкам. Но все-таки дневная свеча роста в 500 пп и практически мгновенный возврат к истокам могли стать неожиданными даже опытных биржевиков.

В то же время, удивляться падению особо не стоит. Фунту, как и евро, нужна фундаментальная основа для роста. Но такой пока нет, данные по заработной плате и безработице, вышедшие днем в среду, продемонстрировали ухудшение показателя.

Технически по паре складывается довольно интересная ситуация. Ранее была сформирована бычья разворотная комбинация «прилипший сандвич». Но уход ниже 1.4720 ее отменяет. В то же время, в среду на дневном таймфрейме мы получили «бычье поглощение».

Исходя из этого, для дальнейшего движения пары важным будет прохождение ценой диапазона 1.4700-1.4720. Уверенный отбой позволит вырасти к 1.4800-1.4900. Уход ниже приведет к продолжению нисходящего движения с конечными целями 1.4400-1.4200.

GBPUSDDaily20

USD/CAD

Не менее захватывающим в последние дни было движение канадской валюты. Как мы и ожидали, пара посетила диапазон 1.2600-1.2500, но сделать окончательный выбор так и не смогла.

Сегодня по «луни» насыщенный новостной фон. Ожидается публикация базового индекса потребительских цен и данных по розничным продажам. По некоторым данным прогнозирую рост, что может поспособствовать начатому нисходящему движению пары.

Негативные новости, в свою очередь, могут привести к очередному тесту 1.2840 и продолжению роста к целевому диапазону 1.2900-1.3000.

Выход новостей запланирован на 15.30 по мск.

USDCADH120

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.