Биткоин откатился вниз из-за новых опасений форка

Поделиться новостью

С момента нашего последнего обзора по криптовалютам несколько дней назад пара BTC/USD в основном оставалась в привычном диапазоне. Поначалу казалось, что биткоин сможет пробить важную отметку в $3 000, но после того, как опасения по поводу форка возобновились, цена сегодня пошла на спад.

Биткоин в диапазоне из-за новых опасений форка

На данный момент цена на биткойн составляет $2 546 долларов за монету, что немного ниже отметки в $2 558, упомянутой в нашем последнем обзоре. Волатильность все это время была высокой, причем за это время мы достигли как максимума в 2 750 долларов, так и минимума в $ 2 523.

пара btcusd 25 июля

Технически, тренд на дневных графиках по-прежнему восходящий. Для его завершения медведям необходимо будет пробить минимум этого месяца в $1 812. Пробой этого важного уровня также станет началом нового нисходящего тренда. На недельных и месячных графиках тренд остается восходящим.

По сути, опасения форка за последние несколько дней вновь в центре внимания. С 1 августа будет активирован UAHF (User Activated Hard Fork), который еще называют Bitcoin Cash (BCC). Код в основном такой же, как и в нынешнем биткойне, лишь с тем отличием, что размер блока будет увеличен до 8 Мб. Биржа VIABTC уже запустила фьючерсный контракт на Bitcoin Cash (BCC). В настоящее время валюта торгуется по цене в 3030 юаней за монету или около 449 долларов США по текущим обменным курсам.

Ходят слухи, что BCC является «резервным биткойном» для некоторых китайских майнеров, которые опасаются, что часть кода Segwit2x, увеличенная до 2Мб по хардфорку, перестанет выполняться через 3 месяца.

Litecoin все еще зажат в диапазоне

Лайткоин остается ограниченным все тем же широким диапазоном и в основном продолжает совершать восходяще-нисходящие движения вслед за парой BTC/USD. К примеру, сегодня мы наблюдаем значительное снижение цены по паре LTC/USD на 5%, поскольку биткойн потерял в цене 8 процентов.

пара ltcusd 25 июля

Чтобы сдвинуться с мертвой точки, паре LTC/USD необходим пробой границы диапазона либо сверху, либо снизу. Для возобновления ралли, быкам необходим уход выше локального максимума в $51,27. Цель медведей пробой локального минимума в $35,30. Решающий пробой ниже июльских минимумов может стать началом нового нисходящего тренда.

Слабую поддержку ниже в данном случае можно найти на уровне 35 долларов США, а затем на уровне 30 долларов. Более сильная область поддержки находится в районе 26 долларов за монету. Выход за пределы этой области может привести к еще большим потерям для пары. Поэтому на данный момент лучше занять выжидательную позицию. Однако, на долгосрочных недельных и месячных графиках Litecoin все еще выглядит по-бычьи.

Торговля биткоинами на Форексе доступна каждому с брокером FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.