Паника вокруг форка Биткоина обвалила Эфир

Поделиться новостью

Вчера цена на Эфир в долларовом эквиваленте упала с максимума в 415 $ до минимальной отметки в 288 долларов США. Снижение составило 127 долларов или чуть выше 30 процентов. Что касается Биткоина, падение было гораздо меньшим – всего на 14,6%. Здесь же цены упали с отметки в 0,1510 до минимума в 0,129 BTC, прежде чем немного восстановиться. В настоящее время Ethereum котируется по цене 0,1424 BTC, что составляет около 10 процентов от рекордных максимумов. Технически эта пара все еще находится в восходящем тренде и останется таковой до тех пор, пока медведи не пробьют уровень 0.0865 BTC.

график eth/btc

По сути, главной причиной снижения цен на криптовалюту в последние дни стали опасения относительно спорного форка биткоина. 1 августа компания Bitmain опубликовала «план на случай непредвиденных обстоятельств» для активируемого пользователями софтфорка (UASF). Производитель оборудования для майнинга Bitmain запускает основной майнинговый пул. Движение UASF имеет определенную поддержку в разных биткоин-сообществах в сети, однако имеет небольшую майнинговую поддержку (менее 10%).

Сообщение в блоге призывает существенно увеличить размер блока и Segwit только в случае удаления произвольной учетной ставки сегмента данных Witness. Это кардинальный отход от соглашения, подписанного Bitmain несколько недель назад. Такой жесткий ответ усиливает опасения рынка, что другие могут присоединиться к UASF в сопротивлении. Чуть ранее Bitsquare, небольшая биткоин-биржа, опубликовала заявление о поддержке UASF.

Естественно, что крипто-трейдеры, опасающиеся всей этой неопределенности, предпочитают сначала избавиться от биткоина, а затем задавать вопросы. В периоды паники, трейдеры, как правило, стремятся продавать альткоины, так как они в основном торгуются против биткоина. Для того, чтобы обналичить деньги, пользователи должны сначала перевести свои альткоины в BTC, а только затем перевести BTC в бумажные деньги. Это вызвало некоторый всплеск проводимых операций по таким валютным парам, как ETH / BTC, хотя теоретически ETH должен был подняться в цене из-за проблем биткоина.

Торговля биткоинами на Форексе с брокером FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.