Падающая звезда CAD/JPY предвещает медвежий разворот

Поделиться новостью

На прошлой неделе валютная пара CAD/JPY закрыла рынок классической фигурой «падающая звезда» на дневном графике, что указывает на возможность медвежьего разворота.

Технический анализ

На прошлой неделе котировка закрыла рынок, достигнув отметки в 94.02, что значительно ниже уровня сопротивления (50% Fibonacci), 100 DMA и 200 DMA. Валютная пара может столкнуться с препятствием вблизи области сопротивления 94.80-95.00. Прорыв и закрытие дня выше 95.00 может подтолкнуть CAD/JPY к сильному бычьему импульсу, легализуя тем самым резкий ценовой скачок выше отметки в 98.00 в среднесрочной перспективе.

При нисходящем движении валютная пара, вероятно, найдет поддержку в районе 93.83 (38.2% Fibonacci) и далее на уровне 92.57 (55 DMA и 23.6% Fibonacci). До тех пор пока котировка находится выше 90.60, на рынке по-прежнему будут доминировать быки.

Отчеты об уровне занятости в Канаде

В пятницу Министерство Статистики Канады обнародовало данные по уровню занятости в стране – показатель составил 6.9% в марте по сравнению с 7.0% в предыдущем месяце. Аналитики предсказывали 7.0%, соответственно полученные результаты оказались оптимистичнее ожиданий. Несмотря на это, CAD/JPY снизился в цене, указывая на давление со стороны медведей.

Монетарная политика Банка Японии

Во вторник, 8 апреля, Банк Японии собирается озвучить основные направления денежно-кредитной политики и решение по уровню процентной ставки. По всем ожиданиям, центральный банк Канады не будет осуществлять каких-либо изменений в денежно-кредитной политике. Вследствие этого японская йена может начать свой рост, усиливая тем самым давление продавцов на пару CAD/JPY.

Вывод

Как ожидается, валютная пара CAD/JPY начнет откат от текущего уровня вплоть до отметки в  92.60. Таким образом, продажи с целью около 92.60 при SL на максимуме модели «падающая звезда» могут оказаться хорошей стратегией.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.