Основные валюты продолжают падать против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD немного выросла в понедельник, переместившись к уровням 1.1809 во время азиатской сессии сегодня утром, но вскоре упала до 1.1780. Евро немного снизился в пятницу из-за неустойчивой торговли. Индекс потребительских цен еврозоны за июнь вырос на 1,9% в годовом исчислении. В Соединенных Штатах объем розничных продаж в июне составил 0,6%, в месячном исчислении, а основные розничные продажи в июне составили 1,3% в месячном исчислении. Консенсус-прогноз составил -0,4% и 0,4% соответственно. Индекс настроений потребителей Мичиганского университета за июль составил 80,8, что значительно ниже оценки аналитиков в 86,5.Основные валюты продолжают падать против доллара

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой против американской валюты на торгах утренней сессии, развивая сильный «медвежий» импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели. Фунт уступает доллару, поскольку на рынке вновь преобладают осторожные настроения. Участники торгов надеются на дальнейшее ускорение мировой экономики, однако встревожены ростом заболеваемости коронавирусом. На этом фоне 19 июля власти Великобритании приступают к окончательному открытию экономики, предполагая, что население будет защищено от взрывного роста госпитализаций и смертности благодаря активной прививочной кампании. По сообщениям официального Лондона, около 67% жителей Великобритании привиты по крайней мере одним компонентом вакцины, однако последняя статистика указала на превышение суточным приростом заболеваемости отметки в 50 тыс впервые за последние полгода. Давление на позиции фунта сегодня оказывает макроэкономическая статистика из Великобритании. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в июле замедлился с +0,8% до +0,7%. В годовом выражении показатель упал с 7,5% до 5,7%.Основные валюты продолжают падать против доллара

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить коррекционный рост к верхней границе.

AUD/USD

Австралийский доллар довольно активно снижается против американской валюты в ходе азиатской сессии, обновляя рекордные минимумы с 7 декабря 2020 года. Доллар США продолжает набирать обороты, несмотря на то, что макроэкономическая статистика и заявления официальных лиц не всегда способствуют росту «бычьих» настроений. В частности, в минувшую пятницу на рынок поступила статистика по динамике потребительского доверия от университета Мичигана. В июле показатель неожиданно рухнул с 85,5 до 80,8 пункта, тогда как аналитики ожидали его роста до 86,5 пункта. На прошлой неделе состоялось выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, который отметил, что американская экономика по-прежнему нуждается в стимулах, а потому регулятор не будет спешить с сокращением программы количественного смягчения, а также с повышением процентной ставки. Макроэкономический фон понедельника остаётся достаточно спокойным, поэтому активность торгов, вероятно, будет оставаться сниженной.Основные валюты продолжают падать против доллара

По минимумам последних сессий сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы, но может скорректироваться после падения.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.