Осень дарит новые тренды

Поделиться новостью

EUR/USD

Первые осенние дни ознаменовались началом новых импульсных движений, грозящих перейти в полноценные тренды. Так, пара евро/доллар покинула уютный диапазон 1.1220-1.1140, в котором она пребывала с конца августа, и устремилась к 1.1300. Временная победа покупателей стала возможна благодаря очередной порции негативной статистики из США. Вчерашние данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе продемонстрировали значительное падение: 51,4 против прогноза в 55,0. Вкупе с недавними провальными отчетами по рынку труда это повлекло новое импульсное снижение гринбек.

Вместе с тем быки по евро/доллару не спешат штурмовать 1.1340-1.1300. На завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Стоит главе регулятора упомянуть об увеличении программы количественного смягчения, как пара мгновенно может оказаться у 11 или даже 10 фигуры. Если же ЕЦБ займет выжидательную позицию и тем самым не приструнит покупателей, недавний максимум у 1.1360 может остаться далеко позади.

Коррекционный откат после вчерашнего импульсного роста возможен к 1.1220-1.1200.

EURUSDH47

USD/JPY

Пара доллар/иена наконец начала нисходящую коррекцию после недавнего роста. Отметка 104.30 оказалась покупателям не по силам, и, сформировав комбинацию «темные облака» по японским свечам, пара рухнула к 102 фигуре. Сегодня с утра падение продолжилось, и в ближайшие часы стоит ожидать теста 101.00-100.80. Если быки сумеют удержаться выше, останется надежда на продолжение восходящего движения. Если же продавцы пробьют данный диапазон, ждем снижения к психологической отметке 100.00. Трейдерам, торгующим японской иеной, следует обратить внимание на публикацию данных по ВВП Японии. Показатели выйдут в 2.50 по мск в четверг.

USDJPYDaily7

NZD/USD

Рост цен на сырье, золото и нефть позволил сырьевым валютам вырваться в лидеры. Так, пара nzd/usd успешно прорвала сопротивление у 73 фигуры, и на данный момент есть все основания полагать, что рост продлится к 0.7700-0.7600. Пара находится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, осцилляторы АО и АС выше нуля, тем самым оказывая поддержку покупателям. По “киви” на этой неделе не запланировано выхода важных данных. Все внимание на статистику из США и Китая.

Коррекционный откат возможен к недавно пройденным сопротивлениям 0.7340-0.7300.

NZDUSDWeekly7

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.