Определяющий фундамент: EUR/USD, GBP/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта, как и британский фунт, оказались под прессом в связи с возможным выходом Британии из ЕС. Саммит в Брюсселе не дал четких ответов на предложение Дэвида Кэмерона. После заседания правительства было объявлено, что 23 июня в Великобритании пройдет референдум касательно дальнейшего членства страны в Евросоюзе.  Вопрос, на который должны ответить британцы, скорее всего, будет звучать так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Евросоюза или выйти из Евросоюза?»

Такой ситуацией не могли не воспользоваться медведи по евро. Несмотря на пятничные рывки покупателей, пара так и не смогла закрепиться выше линий аллигатора, и сегодня стоит ожидать теста 1.1060. Если продавцы смогут закрепиться ниже, ждем цену у диапазона 1.0970-1.0940.

Нисходящий сценарий отменится при закреплении выше 1.1140.

Поступающий фундамент негативен для евро. Так, индекс деловой активности в производственном секторе Германии (PMI) снизился до 50,2 против прогноза в 52.00. Также упал композитный индекс деловой активности за февраль.  Завтра с утра ожидаем данные по ВВП Германии за 4 квартал, а также публикацию индекса делового климата IFO Германии за февраль.

Кроме того, завтра на американской сессии будет опубликован ряд важных данных из США.

EURUSDDaily22

GBP/JPY

Под еще большим прессом оказалась пара gbp/jpy. С одной стороны, влияет негатив по фунту, связанный с будущим референдумом, с другой стороны, – укрепляющаяся японская валюта. Многие эксперты предрекают новые минимумы для usd/jpy после коррекционного отката, и, скорее всего, такая же участь ожидает нашу пару. На данный момент наблюдаем попытку коррекционного роста с намерением потрогать 161 фигуру. Если паре удастся закрепиться выше 161.50, нисходящий сценарий на время отложится. В то же время отбой от упомянутых отметок придаст новых сил продавцам, а потенциальные цели для падения очень далеко внизу.

Завтра в 13.00 по мск запланировано выступление Марка Карни. Вполне возможно, что он сможет поддержать национальную валюту. Но если выступление не вдохновит инвесторов, фунт получит еще один удар.

GBPJPYH422

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.