Очередной тест: USD/CAD, GOLD, GBP/JPY

Поделиться новостью

USD/CAD

Есть хорошая русская пословица: «назвался груздем – полезай в кузов». Смысл данной поговорки как нельзя кстати описывает текущую ситуацию с американским долларом. Ведь когда ты – лидер, свой титул надо подтверждать ежедневно.

Конечно же, главное состязание состоится завтра, после публикации протоколов ФОМС, а сегодня стоит ожидать небольшой разминки.

Вчера, благодаря очередному обвалу на нефтяном рынке, пара usd/cad смогла еще раз протестировать область 1.2800-1.2820. Но вот закрепиться выше указанного диапазона так и не смогла. Сегодня участники рынка ожидают публикацию данных по промышленным отгрузкам за январь и ряд статистики из США.

Вчера на дневном таймфрейме сформировалась разворотная комбинация «пинцет». Если сегодня получим подтверждение еще одной медвежьей свечой, можно будет рассматривать снижение с первичными целями 1.2600-1.2500.

USDCADDaily

GOLD

Золото ждет своего часа. И покупатели есть, но вот расти на рынке с сильным долларом как-то не с руки.

Поддержка на 1147.00 держится уже несколько дней, и даже если допустить продолжение нисходящего тренда, для ее пробития надо как минимум  выпустить шпильку в 1165-1170.

А для начала полномасштабной коррекции к диапазону 1180-1200, необходимо уверенно закрепиться над 1170.

Новостным драйвером для движения по драгоценным металлам может послужить публикация данных по строительству в США за февраль. Аналитики ожидают некоторого снижения количества новых домов, но зато прогнозируют рост разрешений, выданных на строительство.

GOLDDaily

GBP/JPY

Нерешительность или равноправие покупателей и продавцов наблюдаем по паре gbp/jpy. После разворотной комбинации на н4 в пятницу, пара сумела вырасти больше чем на 100 пп. Сильный диапазон сопротивления 180.20-180.00 сдержал натиск «быков», и в скором времени можно ожидать начало сражения за 179.40-179.20.

Отбой от указанного диапазона приведет к тесту 180.00, а если он будет успешным, то к росту в 181.00-182.00. Уход ниже упомянутых уровней позволит обновить недавний минимум на 178.20 и приведет к продолжению нисходящего движения с конечными целями 175.00-173.00.

Трейдерам, торгующим данной парой, надо быть особо внимательными в среду. В 12.30 по мск. будет опубликован ряд важных данных по безработице и заработной плате в Великобритании.

GBPJPYH4

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.