Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY и GOLD за 1.08.2014

Поделиться новостью

GBP/USD

Хорошие новости из-за океана загоняют британский фунт все ниже и ниже. В скором времени придется рассматривать уже не коррекцию, а полноценный нисходящий тренд. Хотя рассуждать об этом до заседания Банка Англии на следующей неделе несколько преждевременно.

На данный момент наблюдаем новый виток снижения британской валюты. Индекс производственной активности (PMI) вышел хуже ожиданий: 55,4 вместо 57,2.

Технически на сегодня можно ожидать теста поддержки на уровне 1.6820, а в случае провала ниже – 1.6770. Коррекция возможна к отметке 1.6900.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY и GOLD за 1.08.2014

GOLD

Золото практически подобралось к уровням коррекции, которые мы ожидали в обзоре от 25 июля. Конечно же, способствовало этому укрепление американского доллара. Отчет по безработице в Америке показал, что число заявок на пособие  в США выросло меньше, чем ожидалось.  Также инвесторы в ожидании роста ставок и ужесточения политики ФРС.  В совокупности эти факторы ведут к снижению спроса на драгоценные металлы.  Не забываем, что сегодня еще один важный отчет по американской экономике – non-farm payrolls. Так, что полеты по золоту еще не закончены.

Важным для пары будет диапазон 1280-1278, если зайдем туда только шпилькой, возможно завершение коррекции и дальнейший рост, если же полноценно провалимся, снижение может затронуть и отметку 1260.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY и GOLD за 1.08.2014

AUD/USD

Австралийский доллар не смог долго держатся в сторонке на фоне общего укрепления доллара и таки провалился ниже 0.9400. Как мы и предполагали в обзоре от 28 июля, пара закрепилась ниже линий аллигатора и пробила поддержку на 0.9340. Осцилляторы АО и АС красного цвета и сигнализируют о дальнейшем снижении. Следующие поддержки расположены на уровнях 0.9229-0.9200.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY и GOLD за 1.08.2014

USD/JPY

Получив хороший новостной драйвер и сформировав «пронизывающую свечу» от 18 июля, пара отправилась на покорение новых высот. С ходу пробив сопротивления на 102.20, usd/jpy смогла даже закрыться выше 102.80. При таких экономических показателях иного выхода у пары нет. Американская статистика с каждым разом все лучше, чего нельзя сказать об экономике Японии.

Так, выход сегодняшнего PMI (индекса производственной активности) показал ухудшение  по закупкам в промышленном секторе.

Учитывая все факторы можно с уверенностью ожидать движения к очередному сопротивлению на уровне 103.80, в случае коррекционного отката ожидаем пару на 102.70-102.20.

Обзор валютных пар GBP/USD, AUD/USD, USD/JPY и GOLD за 1.08.2014

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.