Обзор событий на рынке Форекс за неделю (13 – 17 августа 2012)

Поделиться новостью

Главным событием недели можно назвать аукцион краткосрочных векселей греческого казначейства. Планировалось разместить облигации объемом в 3,125 млрд. евро, а разместили на сумму 4,063 млрд. евро. Доходность векселей составила 4,43%, а спрос со стороны инвесторов превысил предложение в 1,32 раза. В тоже время доходность десятилетних облигаций выросла до 24,5%. Теперь грекам остается ждать октября, когда Тройка в очередной раз посетит Грецию, чтобы оценить меры, принимаемые греческим правительством для снижения дефицита бюджета. А рынки тем временем будут ожидать 29 августа, когда в Джексон Хоуле пройдет неофициальная встреча ФРС.

 

Европа:

– потребительские цены в Великобритании в годовом исчислении выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Аналитики ожидали рост на 2,3%

– предварительный ВВП Германии во втором квартале повысилось на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом против прогнозируемого роста на 0,2%. ВВП же в зоне евро за тот же период снизился на 0,2%. ВВП Греции во втором квартале снизился на 6,2% в годовом исчислении, против прогнозируемого снижения на 7%.

– индекс настроений в деловых кругах Германии ZEW снизился в августе до -25,5 п. против прогнозируемого значения -19,4п. Это самый низкий показатель в 2012 году.

– количество заявок на пособие по безработице в Великобритании снизилось на 5,9 тыс. Безработица в июле составила 4,9%

– протокол Банка Англии: все 9 членов Комитета по денежной политике проголосовали за сохранение ставки и объема покупок облигаций на текущих уровнях

– Испания в ближайшее время получит финансовую помощь в размере 100 млрд. евро на программу рекапитализации банков

– профицит торгового баланса зоны евро в июне составил 14,9 млрд. евро против прогнозного значения в 9,5 млрд. евро

 

США:

– промышленные цены производителей выросли на 0,3% в соответствии с ожиданиями

– розничные продажи выросли значительно – на 0,8% против прогнозируемого значения в +0,3%

– индекс потребительских цен в США остался без изменений в июле, по сравнению с июнем

– производственный индекс Федерального резервного банка в Филадельфии (Philly Fed Manufacturing)  составил -7,1 пункта в августе по сравнению с -12,9 пункта в предыдущем месяце
– индекс потребительского доверия университета Мичигана в августе составил 73,6 пункта против прогнозируемого значения в 72,3 пункта.
 

Что касается новостей на предстоящей неделе, то наиболее пристальное внимание стоит обратить на следующие новости:

– данные по ВВП за квартал, а также чистые заимствования государственного сектора в Великобритании

– продажи новых домов и продажи домов на вторичном рынке в США

– заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC)

 

Андрей Дернович, финансовый аналитик FXOpen

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.