NZD/USD ожидает решения Банка Новой Зеландии по процентной ставке

Поделиться новостью

На прошлой неделе валютная пара NZD/USD закрыла рынок паттерном «голова и плечи» (H&S). Котировка соскользнула приблизительно на 100 пунктов, образовав на графике классический рисунок падающей звезды – ключевой уровень сопротивления для пары. Поведение инвесторов отличается осторожностью в преддверии заседания Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), запланированного на среду. На заседании речь пойдет об установлении нового уровня базовой процентной ставки.

На момент анализа рыночной ситуации NZD/USD предлагается на уровне 0.8457. Ближайшее сопротивление отмечено в районе 0.8522 (максимум падающей звезды). Прорыв и закрытие рынка выше этой зоны поставит под угрозу канал сопротивления, как показано на графике ниже.

При нисходящем движении ближайшая поддержка ожидается вблизи 0.8400 (нижняя линия поддержки). Прорыв и закрытие ниже канала поддержки может усилить медвежий импульс и подтолкнуть котировку к новой цели – 0.8241 (минимум колебаний предыдущей волны). Тенденция идет на повышение до тех пор, пока пара торгуется выше отметки 0.8241. Индексы RSI и CCI вступили в зону перекупленности с показателями выше 70 и 100, соответственно.

В среду Резервный банк Новой Зеландии планирует установить новый уровень базовой процентной ставки. По средней оценке аналитиков, процентная ставка достигнет 2.75%, что вызвано стремительным ростом цен на жилье. В прошлом году строительство в Новой Зеландии развивалось рекордно быстрыми темпами, что сопровождалось высокими затратами в данном секторе экономики. Высокие показатели стали возможными благодаря рекордно низкому уровню процентной ставки, высокой покупательной способности населения, низкому уровню безработицы и содействию правительства в развитии жилищного сектора. С учетом скачка NZD/USD и оптимистичных ожиданий относительно нового уровня базовой процентной ставки, каких-либо резких колебаний в движении валютной пары не предвидится.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.