Новые свершения: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

GBP/USD

Несмотря на политическую неопределенность, британская валюта покоряет все новые вершины. Вчера слабые данные по ВВП США позволили паре gbp/usd очередной раз протестировать 1.4600. А ночью покупатели сумели добраться к 1.4650. Если и сегодня 1.4600 устоит, пара имеет все шансы продолжить рост к 1.4800-1.4900. В случае начала полномасштабной коррекции ждем цену у  1.4400-1.4300.

Фундамент по британцу пока неоднозначный. Объем  потребительского кредитирования банка Англии в марте вырос, а вот число одобренных ипотечных кредитов снизилось.

По торговой стратегии «Хаос» важным будет закрытие сегодняшнего дня. Если закрытие дневного бара будет ниже 1.4610, мы получим первый сигнал на продажу.

Рост британского фунта в последние недели связывают с закрытием коротких позиций в связи с ожиданиями, что на референдуме большинство будет за сохранение членства Великобритании в ЕС. Но таким же образом любая информация о том, что результаты референдума могут быть другими, может обрушить фунт к 44 или даже 42 фигуре.

GBPUSDDaily29

USD/CAD

Непрекращающийся рост нефти не позволяет паре usd/cad поднять голову. Каждое касание линий аллигатора на дневном таймфрейме отправляет цену в очередное нисходящее пике. И так как окончания среднесрочного восходящего тренда по нефти пока не видно, паре предстоят новые минимумы.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем выход данных по ВВП Канады за февраль. Аналитики прогнозируют падение показателя к -0.1% против 0,6% в январе. Если данные выйдут согласно прогноза, то покупатели пары получат небольшую поддержку и, возможно, попытаются протестировать 1.2600. В противном случае ожидаем обновления сегодняшнего минимума и дальнейшего снижения.

USDCADWeekly29

EUR/USD

Довольно непростая ситуация и у единой европейской валюты. С утра пара евро/доллар протестировала важную отметку 1.1420, но если у покупателей не хватит сил закрыть день выше 1.1400, восходящее движение окажется под угрозой коррекции.

Фундамент по паре также противоречив. Индекс потребительских цен вышел хуже прогноза: -0,2% против -0,1%. А вот ВВП еврозоны за первый квартал показал рост: 0,6% против 0,4%.

Сегодня последний торговый день апреля, и, скорее всего, месячный бар подарит участникам рынка больше вопросов, нежели ответов.

EURUSDDaily29

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.