Non Farm усилил аппетит к риску

Поделиться новостью

NZD/USD

Данные по количеству новых рабочих мест, опубликованные в прошлую пятницу, повергли участников рынка в шок. В сравнении с июнем, когда показатель составил всего 38К, в июле цифра возросла к 280К. Такие данные мгновенно были отыграны рынком. Сначала доллар получал победу за победой, ну а потом кое-где ему пришлось отступить. Скорее всего, такие данные инвесторы восприняли как повод для покупок рисковых активов. Негативом для гринбек выступили данные по средней заработной плате и безработице. Так, показатель средней заработной платы за июнь упал к 0,1%, в прошлом месяце было 0,2%. Безработица выросла с 4,8% до 4,9%.

Такие данные по non-farm привели к разнонаправленным движениям в течение нескольких часов после публикации.

Так, новозеландский доллар сначала упал к 0.7220, но сумел быстро восстановиться к 73 фигуре.

Это уже второй подход покупателей к данной отметке в этом году. Если в ближайшие дни не будет сформирована разворотная комбинация на продажу, вполне реально увидеть пару nzd/usd у диапазона 0.7600-0.7500.

NZDUSDWeekly

EUR/USD

Евро/доллару не удалось выбраться из диапазона 1.1100-1.1000. Но что примечательно, на нофармах пара сумела протестировать и верхнюю, и нижнюю границу. Это, в свою очередь, подчеркивает тот факт, что на рынке царит неопределенность и хаос. И пока пара не выберется из упомянутого канала, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла.

Особо важных данных на этой неделе по евро не предвидится. После позитивных нонфарм данных инвесторы ждут, какой будет риторика ФРС на предстоящем заседании.

EURUSDDaily11

GBP/USD

Между круглыми уровнями застрял и британский фунт. В пятницу паре удалось протестировать и 1.2900, и 1.3000, но выйти из флета сил не хватило. Завтра фунту предстоит насыщенный день. В 12.00 состоится слушание отчета по инфляции и выступление Марка Карни. А в четверг будет объявлено об изменении процентной ставки. Несмотря на то, что фунт упал довольно низко в последние недели, потенциал для снижения еще есть. От пары вполне можно ожидать еще одного теста 1.2800 и в случае пробоя падения к 1.2600-1.2500.

GBPUSDH111

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.