Нефть упала с нового 7-летнего максимума, но дефицит в энергетике продолжается

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть выросли в понедельник, но отошли от семилетних максимумов, зафиксированных накануне вечером, что является редким признаком слабости спотовых рынков в ключевом регионе Ближнего Востока. Newswires сообщил, что государственная нефтяная компания Ирака снизила свои официальные отпускные цены как для европейских, так и для азиатских покупателей в декабре, что противоречит сообщениям о снижении поставок на физических рынках в последние недели. Китай и Индия продолжают бороться со своими внутренними энергетическими системами, и наводнение на большей части угольного пояса Китая стало последней катастрофой, поразившей китайский энергетический комплекс.

Фьючерсы на сырую нефть в США за ночь достигли нового семилетнего максимума в 82,02 доллара за баррель, но 13:30 по Гринвичу были более чем на доллар ниже этого уровня на уровне 80,83 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,9% до 83,98 доллара за баррель. Экономические данные из США и других стран за последние дни указали на признаки более высокой инфляции, побуждая многих искать страховку, делая ставки на цены на энергоносители, которые, похоже, сейчас прочно поддерживаются. Согласно данным CFTC, опубликованным в пятницу, чистая спекулятивная длинная позиция по фьючерсам на сырую нефть достигла максимума за семь недель на прошлой неделе, но все еще едва составляет половину от уровня 2018 года.

Это говорит о том, что у финансовых игроков все еще есть много возможностей использовать энергию в качестве хеджирования против инфляции в краткосрочной перспективе. Однако более широкий энергетический кризис в Китае и, в меньшей степени, в Индии уже ведет к падению спроса в виде временного закрытия заводов, в то время как сектор недвижимости Китая также резко замедляется из-за растущих опасений по поводу дефолта. Организация стран-экспортеров нефти ожидает, что к началу 2022 года на мировом рынке появится профицит, его постепенный рост производства будет догонять мировой спрос по мере того, как последний теряет импульс.

Добыча в США медленно реагирует на возможность, предоставляемую более высокими спотовыми ценами, при этом многие сланцевые игроки либо не хотят, либо не могут брать новые кредиты для увеличения добычи. Данные правительства США показывают, что добыча из Пермского бассейна в Техасе с начала года выросла менее чем на 500000 баррелей в день, и даже это частично компенсируется падением добычи на Аляске и погодой в Мексиканском заливе.

Несмотря на сохраняющиеся высокие цены на СПГ из-за спроса в Азии и Европе, фьючерсы на природный газ продолжают снижать резкий скачок прошлой недели. Они упали на 4,0% до 5,3290 долларов за миллион британских тепловых единиц по сравнению с максимумом в 6,50 долларов на прошлой неделе. Тем временем фьючерсы на бензин RBOB упали до 2,3839 доллара за галлон.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.