Неравное соревнование: GBP/USD, USD/CAD, GOLD

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара практически полностью отработала наши ожидания от 25 мая. Уровень 1.5300 взят,  и теперь вопрос в том, будет ли его повторный тест или же можно ожидать роста прямо с текущих отметок.

Фундаментальная основа пока говорит о падении. Данные по ВВП Британии вышли хуже ожиданий: 2,4% против ожидаемых 2,5%.

Тест вчерашнего минимума поспособствует падению к уровням 1.5240-1.5180, а дальнейший рост пары будет сдерживать диапазон 1.5400-1.5440.

GBPUSDDaily28

USD/CAD

Радует отработкой прогнозов и канадский доллар. Около 10 пп не хватило паре для посещения отметки 1.2500. Ну а теперь за парой важное решение: уход выше 1.2500 будет означать продолжение восходящего тренда, разворотная комбинация на продажу от текущих отметок приведет к снижению до 1.2200-1.2000.

Вчера «луни» довольно вяло отреагировал на объявление ключевой процентной ставки. Скорее всего, для роста канадца и, следовательно, для падения нашей пары требуются дополнительные стимулы.

Сегодня запланирован выход важных данных как и по канадцу, так и по доллару. Возможно, статистика сумеет растормошить пару, и станет ясно какие ее дальнейшие перспективы.

Так, по «луни» сегодня ожидается публикация индекса цен на сырье и промышленные товары.

По доллару в 17.00 будут опубликованы данные по индексу незавершенных продаж на рынке недвижимости. Также в 18.00 будет опубликована информация по запасам сырой нефти.

Немаловажные данные ждут трейдеров завтра. В 15.30 по мск будут опубликованы показатели ВВП Канады и США.

XAUUSDDaily28

 

GOLD

После феерического падения во вторник, золото вчера смогло закрыть день разворотной бычьей комбинацией. Первым сопротивлением на пути роста пары станет 1200, закрепление выше позволит ждать роста к 1220. В то же время остались нетронутые уровни поддержки 1179-1170. Рост после отбоя от этих уровней выглядел бы более логичным, чем прямо с текущих.

XAUUSDDaily28

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.