Непоколебимая уверенность: USD/JPY, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Доллар продолжает уверенное шествие на валютных рынках. Предстоящее смягчение, о котором заговорили Центробанки Японии, Австралии и Новой Зеландии, оказывает мощную поддержку американской валюте. На второй план отошло даже то, что в ближайшее время от ФРС повышение базовой процентной ставки ожидать не стоит.

Пара usd/jpy после небольшой передышки продолжила северное движение. В ближайшие часы стоит ожидать теста 107 фигуры. И если он будет успешным, рост может продлиться к диапазону 109.40-108.50.

Публикуемая статистика также на стороне гринбек. Данные по строительству новых домов продемонстрировали внушительный рост, а рынок недвижимости в июне вырос на 4,8%.

Завтра ожидаем публикацию индекса производственной активности от ФРБ за июль. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может привести к очередному северному скачку пары. В то же время стоит учитывать, что доллар/иена растет практически вторую неделю без значимых остановок, и в скором времени стоит ожидать коррекцию к 104.00-103.00.

USDJPYDaily20

USD/CAD

Канадский доллар пока не спешит сдавать позиции, ведь Банк Канады смягчать политику не торопится. В то же время на «луни» давит сильный доллар и неопределенность на рынке нефти. «Черное золото», скорее всего, в очередной раз протестирует 46 фигуру, а доллар/канадец 31.

Поведение цены у данных отметок должно дать подсказки по дальнейшему движению валют и сырья. Сегодня в 17.30 по мск будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти. Падение котировок «черного золота» может поспособствовать прорыву usd/cad выше 1.3100. Но выхода из диапазона 1.3140-1.2900 ожидать не стоит. Пара уже больше месяца в упомянутом канале, и для выхода вверх или вниз нужен очень сильный новостной драйвер.

USDCADDaily20

EUR/USD

Вчерашние данные по индексу экономических настроений в Германии отправили евро/доллар в очередной раз тестировать 1.1000. И в этот раз тест оказался успешным для медведей. Ночью пара спускалась к 1.0980, а на данный момент тестирует 1.1000, но уже снизу.

До заседания ЕЦБ прогнозировать дальнейшее движение пары бессмысленно. Для похода наверх нужно пробивать 1.1020, а для нисходящего движения требуется закрепление ниже 1.0980. Дальнейшее движение полностью во власти ЕЦБ и Марио Драги, выступление которого запланировано на завтра на 15.30 по мск.

EURUSDH120

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.