Неожиданный поворот: USD/RUB, GBP/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/RUB

Прошедшая неделя ознаменовалась обновлением минимумов по золоту  и очередным падением нефтяных котировок.  Особенно остро на  такую ситуацию отреагировала российская валюта. Под конец торговой пятидневки пара доллар/рубль достигла 61 фигуры, попав в лидеры недели по волатильности. Падению рубля поспособствовало также и снижение Центробанком базовой процентной ставки. В пятницу Банк России снизил  процентную ставку на 0,5%  к 11%. Еще раньше было объявлено о приостановке покупок долларов США для накопления золотовалютных резервов. Такой фон сделал падение руля практически неизбежным. На данный момент пара успешно закрепилась выше психологической отметки 60.00, что позволяет рассчитывать на рост к диапазону 62.00-63.00. Если тест упомянутых отметок окажется неуспешным, ждем коррекции к 58.00-57.00. При торговле данной парой следует учитывать ситуацию на нефтяном рынке.

USDRUBDaily3

GBP/USD

Третью неделю подряд пара фунт/доллар не может выбраться из диапазона 1.5780-1.5450. Коридор хотя и широкий, но маловат для британской валюты, которая может за день преодолевать такое расстояние. В скором времени можно ожидать выхода из упомянутого диапазона и приличного импульсного движения. Помочь паре в этом может новостной фон, который на этой неделе чрезвычайно насыщен. Итак, сегодня в 11.30 по мск ожидаем индекс производственной активности (PMI) за июль, а завтра будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе. От показателей ожидают небольшого роста, что должно оказать поддержку покупателям.

Также, следует быть внимательным при публикации американской статистики. Выход РМІ ожидают и по американскому доллару. Публикация запланирована на сегодня в 17.00 по мск.

GBPUSDWeekly3

 

EUR/USD

Вблизи важных уровней торгуется и евро/доллар. В пятницу, благодаря плохим данным по себестоимости рабочей силы в США, пара протестировала отметку 1.1100. Но  укрепиться выше 1.1000 сил не хватило. На данный момент наблюдаем очередную попытку уйти выше упомянутого уровня, если она окажется неуспешной, ждем падения к 1.0950-1.0920.

В 10.45 по мск будет опубликовано индекс производственной активности Германии, Франции и Италии, что может изменить расстановку сил продавцов и покупателей на сегодня.

EURUSDH43

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.