Неоконченное соревнование: EUR/USD, SILVER, AUD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Надежды противников гринбек на быструю и легкую победу растаяли вчера как первый снег. Данные по индексу потребительских цен, вышедшие вчера, намного лучше ожиданий. А значит, вычеркивать доллар из лидеров даже в краткосрочной перспективе пока рановато. Также выросли продажи нового жилья: 539К против 530К в прошлом месяце.

Но статистика статистикой, а участники рынка все еще под впечатлением от публикации протоколов ФОМС и выступления Джанет Йелен. Напоминаем, что председатель Федрезерва считает, что слишком высокий курс доллара замедляет рост экономики страны. Также были смещены сроки повышения процентных ставок: с июня на сентябрь.

Единая европейская валюта сумела воспользоваться шансом на небольшое, но все же укрепление.

После формирования разворотной комбинации «сковорода», на дневном таймфрейме пара продолжает свой рост. Конечными целями выступают отметки 1.1140-1.1300.

Определенную поддержку паре оказывает и макроэкономическая статистика из Еврозоны. Так, вчера индекс производственной активности продемонстрировал рост 51,9 против 51,0 в феврале. Сегодня улучшился индекс делового климата Германии: 107,9 против 106,8.

В целом, конечно же, никто не отменял нисходящий тренд по евро. Но даже в рамках этого тренда вполне закономерна восходящая коррекция к 1.18-1.20.

EURUSDDaily25

SILVER

Драгоценные металлы стараются не потерять с трудом завоеванное преимущество. На дневном таймфрейме серебро успешно закрепилось выше линий аллигатора. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что свидетельствует в поддержку роста.  В то же время после стольких дней роста вполне возможно ожидать небольшую нисходящую коррекцию

Снижение возможно к отметкам 16.70-16.40. От них ищем сигналы для продолжения роста. Целями для восходящего движения выступают отметки 17.40, 17.60, 18.00.

SILVERDaily25

AUD/USD

Судя по вчерашней дневной свече, австралийский доллар решил немного отдохнуть. И это не удивительно: диапазон 0.7900-0.7940 достаточно крепок для того, чтобы его взять наскоком. Как видим по дневному таймфрейму, цена не единожды уходила вниз от указанных отметок.

По паре возможны такие развития событий. Первый вариант: снижение к 0.7800-0.7700 и там либо отскок, либо пробой. Второй вариант: рост с текущих позиций к 0.8000, а в случае пробоя вверх – к отметкам 0.8200-0.8400.

Определиться паре могут помочь послеобеденные новости из США. В 15.30 по мск. ожидаем публикацию данных по заказам на товары длительного пользования.

AUDUSDDaily25

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.