Нефтяной сюрприз: USD/RUB, USD/JPY, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/RUB

На нефтяном рынке продолжается жесткая конкурентная борьба. Настоящая борьба на выживание. На рынке останутся только те, которые смогут выдержать столь низкие цены, остальные уйдут.

Такое масштабное падение не могло не оказать влияние как на доллар, так и на другие валюты. Более всего пострадали те станы, экономика которых повязана на экспорте нефти и нефтепродуктов.

Всего неделю назад мы ждали рубль у диапазона 68.00-71.00. Сегодня с утра верхняя граница была взята. Теперь надо внимательно следить за развитием разворотных комбинаций на н4 и Д1.

Уровень 71.00 достаточно крепок, чтобы брать его наскоком. Разворотная комбинация на продажу от упомянутой психологической отметки способна спровоцировать коррекцию к диапазону 68.00-64.00. В то же время, если напор быков не ослабнет, мы вполне можем увидеть тест максимумов декабря прошлого года.

USDRUBDaily24

USD/JPY

К важным уровням подобралась и японская иена.  Четыре недели флета сделали свое дело. Медведи набрались сил и не только смогли продавить важную поддержку на 124.00, но и за три дня прошли больше 300 пп.  На данный момент наблюдаем тест июльского минимума 120.40. Если состоится закрепление ниже, пару вполне можно ожидать у диапазона 119.00-117.00.

Снижение usd/jpy обусловлено в первую очередь уходом инвесторов в валюты-убежища и явным нежеланием ФРС поднимать ставку на сентябрьском заседании.

Девальвация юаня и дешевая нефть никак не способствуют росту экономических показателей в США. На этой неделе будет опубликовано много важной статистики из-за океана: продажи нового жилья и оценка ВВП за второй квартал. Хорошие данные для доллара могут замедлить обвал пары usd/jpy. А вот любой негатив приведет к новому витку падения.

USDJPYWeekly24

EUR/USD

Практически единственная пара, которая чувствует себя как рыба в воде  в эти дни, это евро/доллар. Отвязавшись от греческих проблем, пара за две недели смогла продемонстрировать рост практически в 500 пп. Некоторая слабость гринбек и соответствующий позитивный экономический фон еврозоны дали хороший импульсный толчок для роста.

На данный момент евро/доллар торгуется у значимых уровней 1.1480-1.1500. Закрепление выше упомянутого диапазона позволит быкам нацелиться на 1.18-1.20, а вот отбой от 1.1500 будет означать продолжение боковика с нижней границей 1.1080.

EURUSDWeekly24

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.