Нефть задает тон движения сырьевым валютам

Поделиться новостью

AUD/USD
Текущая пятидневка внесла сумятицу в ряды поклонников гринбек. Медлительность и нерешительность ФРС по поводу поднятия процентной ставки в этом году не способствует полноценному укреплению американского доллара. Масла в огонь подливает и неоднозначная макроэкономическая статистика. В итоге, участники рынка ожидают дополнительных сигналов для входа в длинные позиции по гринбек.
Такой ситуацией сполна пользуются сырьевые валюты. Так, «оззи» после заседания РБА, на котором процентную ставку оставили без изменений, смог вплотную приблизиться к важному сопротивлению 0.7220. Конечно же, дальнейшая ситуация по паре зависит от того, сможет ли цена закрепиться выше диапазона 0.7220-0.7280, но первый шаг к продолжению восходящего движения уже предпринят. Стоит отметить, что данный диапазон протестирован неоднократно и покупателями, и продавцами, поэтому окончательный исход данного «локального сражения» очень важен для дальнейшего ценообразования. Закрепление над упомянутым диапазоном и успешный тест 0.7300 могут спровоцировать импульсный рывок к 0.7500-0.7600.
Сегодня стоит быть внимательным во второй половине дня. В 16.15 по мск будут опубликованы данные по изменению занятых в несельскохозяйственном секторе от АДР, а в 18.00 ожидается выступление Джанет Йеллен.
Также, трейдеры, предпочитающие австралийскую валюту, ожидают завтрашнего ночного выступления управляющего РБА Стивенсона.
Технически сегодняшний день очень важный для пары. Ведь если день закроется ниже 0.7170, то это будет довольно сильный сигнал для продаж.

AUDUSDDaily4

USD/CAD
Черное золото не устает радовать как быков, так и медведей. Вчера участники рынка могли наблюдать хороший бычий импульс по нефти. Но свое преимущество быки не удержали и уже ночью стали уступать медвежьему натиску.
В итоге, с началом европейских торгов нефть тестирует отметку в 50.00. Ситуация на нефтяном рынке практически зеркально отражается на паре usd/cad.
Во время вчерашнего роста пара потеряла свыше 100 пп, а сегодня пытается вернуть утраченное, закрепившись выше 1.3070.
На сегодня прохождение ценой 1.3100-1.3070 окажет определяющее значения для дальнейшего движения пары. Отбой от упомянутых отметок приведет к снижению в 1.2900-1.2800, а вот закрепление выше поставит под сомнение зарождающееся нисходящее движение.

USDCADH44

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.