Нефть упала из-за снижения рисков

Поделиться новостью

Цены на сырую нефть резко упали в понедельник в рамках общего движения по снижению рисков на финансовых рынках, вызванного опасениями по поводу новых мер изоляции в Европе и снижением шансов на пакет финансовой поддержки США. Что касается новостей, связанных с нефтью, рынок продолжал работать в ожидании возвращения поставок из Ливии на мировые рынки в результате предварительного мирного соглашения между различными фракциями в условиях затяжной гражданской войны. Сделка может возвращать на мировые рынки до 1 миллиона баррелей нефти в день, но она еще не ратифицирована ни признанным ООН правительством, ни военачальником Халифой Хафтаром.

Фьючерсы на нефть в США упали на 2,1% до 40,45 доллара за баррель, дважды отскочив от внутридневного минимума в 40,20 доллара. Международный эталон Brent снизился на 2,0% до 42,27 доллара за баррель. Фьючерсы на бензин RBOB в США упали на 3,5% до 1,1935 доллара за галлон. Цены упали ниже 40 долларов впервые за несколько месяцев за последние две недели из-за опасений по поводу ослабления мирового спроса, но во второй половине прошлой недели цены были отброшены выше этого уровня из-за речи министра нефти Саудовской Аравии принца Абдель Азиза бин Салмана на встрече министров так называемого блока производителей «ОПЕК +».

Согласно The Wall Street Journal, ОПЕК + может быть вынуждена отреагировать на возвращение ливийской нефти более односторонним сокращением добычи крупными производителями в Персидском заливе. Он сослался на внутренний плановый документ, согласно которому Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак сократят добычу более чем на 700 000 баррелей в день, чтобы сбалансировать рынок на этот случай. Хотя есть несколько других опасений, связанных с поставками, темпы восстановления спроса по-прежнему вызывают озабоченность: Великобритания, одна из нескольких европейских стран, в которых наблюдается возобновление случаев заболевания Covid-19, собирается вновь ввести меры изоляции, по крайней мере, на региональной основе, в том числе в столице Лондоне.

Кроме того, китайские нефтеперерабатывающие заводы, как сообщается, в этом году сократят объемы производства на 5-10% из-за высоких товарных запасов и низкой экспортной маржи, сообщает Reuters. Вдобавок к этому опасения по поводу спроса в США растут по мере того, как появилась новая угроза шансам на получение пакетов фискальной поддержки из Вашингтона. Смерть судьи Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург и необходимость найти ей преемника увеличивает вероятность того, что законодатели будут слишком отвлечены, чтобы работать над компромиссным пакетом мер по поддержке экономики, в которой, согласно правительственным данным, уровень безработицы по-прежнему выше 29 миллионов. По данным Управления энергетической информации, восстановление спроса на топливо в США уже в значительной степени выдохлось, а потребление все еще на 13% ниже прошлогоднего уровня.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.