Нефть пытается восстановить позиции после худшей недели с октября прошлого года

Поделиться новостью

Нефть пытается восстановить свои сильные позиции за последние четыре месяца, поскольку новая изоляция от COVID-19 в Европе оказала давление на цены, пытающиеся восстановиться после худшей недели с конца октября. Торгуемая в Нью-Йорке WTI до 61,29 доллара за баррель после колебания в диапазоне 1,67 доллара. Цена на нефть марки Brent, торгуемая в Лондоне, упала до 64,28 доллара после сессионного максимума на уровне 65,03 доллара и минимума в 63,45 доллара. Цена на нефть WTI упала на 6,4% на прошлой неделе, в то время как нефть марки Brent потеряла 6,8%, что стало их самым большим падением с недели, закончившейся 23 октября.

Цены на нефть упали после того, как в понедельник на заседании под председательством канцлера Германии Ангелы Меркель было решено ужесточить ограничения на Covid-19, отступив от недавнего ослабления, поскольку уровень заражения в крупнейшей экономике Европы вырос до более 100 на 100 000 жителей. Согласно проекту плана правительства, обсуждавшемуся на заседании, карантин будет продлен до 18 апреля, причем их интенсивность будет варьироваться в зависимости от региона и воздействия.

Инфекции Covid-19 в соседней Польше более чем в три раза выше, чем в Германии, в то время как Италия готовилась к общенациональной изоляции в пасхальные выходные с 3 по 5 апреля. Цены на нефть могут продолжать снижаться, поскольку предложение в США может расти быстрее, чем спрос. Brent будет бороться за то, чтобы удержаться выше 70 долларов, а цена на нефть WTI будет в среднем около 60 долларов за баррель. Нисходящий импульс, возможно, уже начался после распродажи на прошлой неделе. Хотя возможно, что спрос будет и дальше улучшаться по мере того, как в ближайшие месяцы все больше стран снимут ограничения на поездки, влияние этого в некоторой степени будет компенсировано увеличением предложения нефти. ОПЕК + будет постепенно ослаблять ограничения на поставки, в то время как добыча сланца в США, вероятно, снова вырастет из-за привлекательных цен на нефть.

Падение почти на 7% на прошлой неделе стало первым значительным падением цен на нефть после почти пятимесячного ралли, практически без остановок. Разгон был обусловлен сокращением добычи ОПЕК +, обещанием возобновления экономики после закрытия территорий, связанных с Covid-19, и происходящей в США борьбе с пандемией. Но в то время практически не обращали внимания на слабый спрос на реактивное и другое транспортное топливо, поскольку пандемия по-прежнему сильно ограничивала путешествия по миру. Постоянная борьба Европы с новыми вспышками инфекций, тревожно медленные темпы вакцинации. И к новым блокировкам в ЕС тоже не относились серьезно. В четверг, однако, эти опасения достигли пика, усугубленные 13-месячным максимумом доходности облигаций по сравнению с 10-летними казначейскими облигациями США и скачком индекса доллара почти до 92.  Цена на нефть марки WTI упала до 58,20 доллара, а цена на нефть марки Brent упала до 61,45 доллара.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.