Нефть дарит надежду сырьевым валютам

Поделиться новостью

USD/CAD

«Черное золото» четко и уверенно покоряет все новые и новые вершины. Что, в свою очередь, позволяет покупателям «оззи», «луни» и рубля задуматься о восходящей коррекции.

В центе внимания трейдеров сегодня будет канадский доллар. В 17.00 по мск запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено об изменении базовой процентной ставки.

Аналитики  прогнозируют, что ставка останется на том же уровне -0.50%.  Инвесторам будут интересны сопроводительные комментарии по поводу заседания. Устраивает ли Банк текущий курс национальной валюты, и каковы планы на будущее.

После объявления о процентной ставке ожидаем данные по запасам сырой нефти. Если количество запасов сократится, нефть попытается протестировать 50 фигуру, а канадец получит хороший импульс для роста.

Технически usd/cad давно пора скорректироваться. С начала мая рост пары составил более 600 пп, что довольно много даже для канадца. В последние дни можно было наблюдать некоторое замедление восходящего движения. А вчерашний день подарил разворотный бар на продажу по тс «хаос».

Итак, сегодня можно размещать отложенные ордера на продажу у 1.3080, но следует помнить, что на дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора, и снижение может носить коррекционный характер.

Тейкпрофит для продаж желательно размещать не ниже 1.2900-1.2800. Также стоит учитывать, что во время выхода таких новостей, как сегодня, возможны ложные проколы в обе стороны. Проще входить в рынок уже после публикации и при наличии определенного сигнала.

USDCADDaily25

AUD/USD

Хорошие новости как воздух нужны и австралийцу. Как и «луни», пара с конца апреля потеряла около 700 пп. Во многом падение пары обусловлено снижением процентной ставки на майском заседании и позицией РБА.

Негативным фактором выступает также снижение цен на сырье и драгоценные металлы.

Вчера на таймфрейме н4 образовался разворотный бар на покупку от 0.7170. Но покупатели пары не сумели справиться даже с 0.7200. Осцилляторы АО и АС смотрят в сторону роста, но без соответствующего фундамента быкам вряд ли удастся переломить ситуацию в свою пользу.

Мониторим уровни 0.7200-0.7250: если будет закрепление выше, ждем коррекционного роста с начальными целями 0.7400-0.7500. Продолжение нисходящего тренда при пробое 0.7140.

AUDUSDH425

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.