Настроение на фондовом рынке США улучшается

Поделиться новостью

Фондовые рынки США оставались значительно выше в ходе торгов в понедельник после того, как данные на выходных показали, что эпидемия коронавируса в Европе может достигать своего пика, и то же самое может произойти, по крайней мере, в некоторых горячих точках США в ближайшее время. К 12:15 по восточному времени промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 1138 пунктов, или на 5,4%, достигнув самого высокого уровня почти за неделю. Индекс S & P 500 вырос на 5,4%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 5,3%.

После выходных в новостях стало известно, что ежедневная смертность от вируса Covid-19 снизилась в Испании и Италии, двух наиболее пострадавших странах Европы. В то время как данные США труднее интерпретировать. Они указывают, в основном, на увеличение числа умерших в последние несколько дней. Президент Дональд Трамп подтвердил свою оптимистическую веру в то, что приближается поворот, и написал «СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ!».

Среди крупнейших инвесторов были акции JPMorgan, которые выросли на 6%, поскольку генеральный директор Джейми Даймон приуменьшил риск приостановки выплаты дивидендов банка, хотя и признал, что в США наступает «плохая рецессия», которая может привести к большим кредитным потерям. Индекс DJIA также вырос на 11,1%. Снизились акции компании Boeing, которая продлил закрытие своих основных производственных мощностей в Сиэтле на выходные на неопределенное время.

Slack Technologies восстановила прежние потери, увеличившись на 4% после того, как приложение для обмена сообщениями заявило о намерении привлечь 600 миллионов долларов за счет конвертируемого долга в 2025 году. Облигации станут первым долгосрочным долгом компании. Курсы акций нефтегазового сектора были неоднозначными, так как фьючерсы на нефть в США потеряли свои достижения в пятницу из-за опасений, что сокращение добычи, обещанное президентом Трампом, может не состояться.

Встречи Трампа с американскими нефтяными боссами на выходных привели только к угрозам применения тарифов против иностранной нефти, а не к каким-либо признакам сокращения производства в США, которого ожидают Россия и Саудовская Аравия. Occidental Petroleum вырос на 0,8%, в то время как акции Apache выросли на 5,8%. Континентальные ресурсы выросли на 0,3%, а акции Exxon Mobil выросли на 2,4%.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.