Насколько серьезной будет коррекция Bitcoin, Peercoin и Litecoin?

Поделиться новостью

Сегодня криптовалюты обновили очередные минимумы. Bitcoin достиг нижней точки у отметки 162$, Litecoin опустился к 1.05$, а Peercoin – 0.24$. Такой резкий обвал – почти на 40 процентов – был вызван прорывом Биткоином важной поддержки на 266$. Этот уровень был не только максимум на протяжении практически всего 2013 года, но и точкой прорыва перед самым значительным ралли BTC до уровня 1090$.

Peercoin потерял 46 процентов

В предыдущих выпусках аналитики FXOpen упоминалось, что прорыв PPC уровня 0.45$ может привести к нисходящему движению. Именно это и произошло: пара PPC/USD потеряла 46 процентов и упала до 0.24. Судя по некоторым признакам, PPC несколько перепродан.

PPCUSD retracement

Пиркоин отскочил от отметки 0.24$ и вырос на 35 процентов до уровня 0.32$, сформировав V-образную фигуру разворота. Впрочем, это вовсе не означает, что настало время покупать Peercoin, т.к. в средне- и долгосрочной перспективе сохраняется тенденция к понижению. В краткосрочной перспективе такая стремительная коррекция говорит о перепроданности криптопары.

Litecoin опускался до 1.05 долларов

Именно эта отметка стала текущим минимумом Litecoin. По аналогии с Peercoin, падение LTC с последующей коррекцией говорит о перепроданости криптопары.

LTCUSD rally

Для завершения нисходящего движения, паре LTC/USD необходимо  закрепиться над уровнем 1.35$. На момент написания этой статьи Лайткоин торгуется у отметки 1.30$. В средне- и долгосрочной перспективе тренд остается «медвежьим».

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.