Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

Поделиться новостью

USD/JPY

Начало февраля отметилось продолжением долгожданного отката по доллару. Европейские страны продолжают борьбу с коронавирусом, хедж-фонды ввязались в состязание с розничными инвесторами. В результате мы наблюдаем коррекцию на фондовом рынке и рост гринбек практически по всем направлениям.

Так, доллар/иена закрыл первый месяц 2021 года разворотным баром на покупку с точкой входа у 104.95. На данный момент пара готова тестировать ноябрьские максимумы прошлого года у 105.70, и пробивать сопротивление у линий аллигатора на недельном таймфрейме. Диапазон 106.00-105.70 покажет, насколько серьезны намерения покупателей доллара в среднесрочной перспективе, и насколько глубоким будет текущий коррекционный откат. Если пара сумеет укрепиться выше данных отметок, рост usd/jpy может продлиться к 110.00. В случае если долларовым быкам не удастся даже дотянуться к 106 фигуре, стоит ожидать возобновления нисходящего тренда и падения к 103.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Местера и Уильмса, которое запланировано на 22.00 по МСК.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

EUR/USD

Обессиленными оказались и покупатели евро. Вчера пара пробила поддержку у значимого уровня 1.2100, и окончательно укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На очереди психологическая отметка у 1.2000. Если продавцам удастся закрепиться ниже данного уровня, стоит ожидать теста 1.1950-1.1840. Отменой нисходящего сценария станет уверенное укрепление пары выше 1.2100. Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал. Завтра в 12.00 по МСК выйдет индекс деловой активности в секторе услуг за январь.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

GBP/USD

Британская валюта пока уверенно сдерживает натиск покупателей гринбек. Вчера пара gbp/usd торговалась выше 1.3700 и попыталась обновить недавний максимум у 1.3760. К концу дня быки по фунту потерпели неудачу и пара рухнула к 1.3660. На данный момент наблюдаем очередную попытку еще раз протестировать 1.3700. Если пара сумеет укрепиться выше, ждем обновления максимумов и развития восходящего тренда. Для начала полноценной нисходящей коррекции нужно уверенное закрепление ниже 1.3600.

Важный фундамент по паре ожидаем завтра. В 12.30 по мск будут опубликованы данные по индексу деловой активности в секторе услуг и композитному индексу в Великобритании за январь. В 16.15 по мск ждем предварительный отчет о занятости в США от ADR.

Насколько глубокой будет коррекция по доллару?

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.