На валютном рынке спокойно

Поделиться новостью

Большинство валютных курсов консолидируются в узких диапазонах перед важными событиями этой недели. Обеспокоенность китайско-американскими торговыми противоречиями ослабла, и внимание участников рынка переключается на европейские события. Здесь тоже много проблем в торговых взаимоотношениях с США, которые будут обсуждать Дональд Трамп и президент Еврокомиссии Ж.К. Юнкер на предстоящей встрече. Кроме тарифов на сталь и алюминий американцы намерены ввести пошлины на европейские автомобили.

EUR/USD

Торговый конфликт и возможность взаимных санкций между Евросоюзом и США давят на курс евро. Вчерашняя попытка роста ограничилась уровнем 1.1716, хотя статистика по деловой активности показала неплохие результаты. Аналитики считают, что показатели PMI недостаточно сильны для досрочного повышения ставки Европейским ЦБ, которое планируется на вторую половину 2019 года. Сегодня пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне 1.1675-1.1700. Движение в горизонтальном направлении может продолжиться до завтрашнего заседания ЕЦБ.

На валютном рынке спокойно

По вчерашнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. Отсюда возможен возврат к поддержке около 1.1650. В направлении роста два уровня сопротивления на 1.1720 и 1.1750.

GBP/USD

Британский фунт вчера подскочил до 1.3160, поднявшись от вчерашних минимумов в области 1.3070. Пара GBP/USD выросла благодаря данным по промышленному производству, рост которого оказался лучше ожиданий. Это формирует более благоприятный климат в экономике. Курс фунта был также поддержан заявлением премьер-министра Терезы Мэй о том, что она лично будет руководить переговорным процессом с Евросоюзом, а министерство по Брекзиту будет заниматься подготовкой практических действий. Сегодня фунт преодолел вчерашний максимум, но пока остаётся в диапазоне 1.3135-1.3170.На валютном рынке спокойно

По максимумам последних дней сформировался восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и рост может продолжиться к верхней границе.

USD/JPY

Курс доллара к иене третий день консолидируется в узком диапазоне. От минимума понедельника на 110.75 пара USD/JPY восстановилась до 111.60, затем упала до 111.25 и сегодня остаётся около этого уровня. Участники рынка ожидают решения Банка Японии по кредитно-денежной политике. Скорее всего изменений не будет, что может ослабить японскую валюту. Однако потенциальный рост пары может компенсироваться спросом на безопасные активы в условиях развития торговых противоречий между США и другими развитыми странами.

На валютном рынке спокойно

Цена вышла за пределы верхней границы нисходящего канала, но условий для формирования нового направления пока нет. Сегодняшний диапазон составляет около 20 пунктов. В случае прорыва сопротивления на уровне 111.50 возможен рост до 112.20.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.