На рынках разнонаправленная динамика в ожидании вердиктов от ЦБ

Поделиться новостью


В середине текущей пятидневки на рынке преобладает флет, инвесторы ждут последних в этом году  заседаний ФРС, ЕЦБ и БА. Основные валютные пары торгуются разнонаправленно, фунт/доллар пытался дотянуться до 1.3300, евро/доллар упал ниже 1.3000, а usd/cad обновил декабрьские максимумы у 1.2850.

GBP/USD

Британская валюта продолжает торговаться в узком 100-пп коридоре. Ожидание ужесточения кредитно-денежной политики от ФРС, вкупе с распространением омикронна-штамма в Великобритании, не позволяют паре укрепиться выше 1.3300. В то же время продавцы фунта пока не в силах сломить поддержку у 1.3170. Как бы там ни было, на этой неделе пара скорее всего покинет уютный флетовый коридор. Ведь помимо сегодняшнего заседания ФРС завтра свой вердикт объявит Банк Англии. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на завтрашнем заседании. Однако, если изменится число членов комитета, голосующих за повышения процентной ставки уже в 2022 году, фунт/доллар может не только укрепиться выше 1.3300, но и протестировать значимый диапазон сопротивлений у 1.3600-1.3500.

В случае, если события текущеей недели окажутся не пользу стерлинга, пара gbp/usd может оказаться около психологической поддержки у 1.3000.

EUR/USD

Единая европейская валюта находится в схожей ситуации с фунтом. На недельном таймфрейме пара торгуется между 1.1350-1.1230. Сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1330, но пока у покупателей евро не хватает сил для начала полноценной восходящей коррекции. Завтра в 15.45 по МСК запланировано заседание ЕЦБ, от итогов которого инвесторы ожидают получить подсказки по дальнейших планах регулятора в 2022 году. Если Кристин Лагард намекнет о возможном сворачивание программы QE или же ужесточении кредитно-денежной политики в следующем году, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.1600-1.1500. В противном случае стоит готовиться к продолжению нисходящего движения в направлении 1.1100.

USD/CAD

Как и ожидалось, вчера пара доллар/канадец сумела обновить недавний максимум у 1.2850 и на данный момент готова тестировать верхние фракталы на недельном таймфрейме у 1.2950, 12890. Если рост пары продолжится, стоит готовиться к тесту психологического уровня у 1.3000. В случае негативного новостного фона для гринбек возможно возобновление падения в направлении 1.2600-1.2400. При торговле на этой неделе следует учитывать, что пары долгое время находятся во флетовом движении, и насыщенный фундаментальный фон может поспососбствоать как ложным пробоям, так и возникновению разнонаправленных шпилек. Входы в рынок лучше осуществлять только при наличии подтвержденного сигнала или же после реакции рынка на входящие новости.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.