На рынках флэтовая динамика

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара евродоллар выросла в понедельник, поднявшись до уровня 1.1777 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро немного снизился на неустойчивых торгах в пятницу. Индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июль составил 65,6. Индекс деловой активности в производственной сфере и сфере услуг еврозоны за июль составил 62,6 и 60,4 соответственно. В США индекс деловой активности в производственном секторе за июль составил 63,1, а индекс деловой активности в сфере услуг за июль – 59,8. Консенсус-прогноз составил 62,0 и 64,8 соответственно.На рынках флэтовая динамика

Выраженного направления движения нет. Цена остаётся в нижней части прежнего диапазона и может вырасти к верхней границе.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против американской валюты на торгах утренней сессии, развивая «медвежий» импульс, сформировавшийся в конце прошедшей недели, когда пара развернулась вниз вблизи своих локальных максимумов с 19 июля. Развитию нисходящей динамики, помимо технических факторов коррекции способствовала слабая макроэкономическая статистика из Австралии. Индекс деловой активности в сфере услуг от Commonwealth Bank в июле резко снизился с 56,8 до 44,2 пункта на фоне введения очередных ограничительных мер в отдельных регионах страны. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности за аналогичный период также снизился с 58,6 до 56,8 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Помимо начала двухдневного заседания ФРС США, инвесторы ожидают публикации статистики по потребительской инфляции в Австралии за 2 квартал 2021 года в среду.На рынках флэтовая динамика

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

USD/RUB

Российский рубль укреплялся в течение прошлой недели. Пара USD/RUB упала от 74.66 до 73.38. В пятницу рубль торговался около трехнедельных максимумов по отношению к доллару после того, как центральный банк повысил ставки на 100 базисных пунктов до 6,5% и сообщил, что для сдерживания устойчиво высокой инфляции готовятся новые меры. Это четвертое повышение в этом году, поскольку инфляция ускорилась до почти пятилетнего максимума, а волатильность рынка нефти также повредили рублю. Центральный банк заявил, что инфляция превышает прогнозируемый уровень и существует риск более существенного и длительного отклонения инфляции выше целевого показателя в 4%. Инфляционные ожидания населения продолжают расти и уже более полугода находятся вблизи максимальных значений за последние четыре года. Ценовые ожидания предприятий остаются вблизи многолетних максимумов. Денежно-кредитные условия остаются мягкими с учетом повышенных инфляционных ожиданий и фактической инфляции. В этих условиях кредитование продолжает расти темпами, близкими к максимумам последних лет. Усиливается инфляционное давление со стороны рынка труда. Спрос на рабочую силу растет по широкому кругу отраслей. При этом в некоторых секторах наблюдается ее дефицит, в том числе из-за сохраняющихся ограничений на приток иностранной рабочей силы.На рынках флэтовая динамика

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала, откуда может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.