На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Никак не может определиться с дальнейшим движением евро относительно американского доллара. Больше 7 торговых дней пара торгуется в диапазоне 50 пп. и не может закрыться ни выше 1.3400, ни ниже 1.3360. С одной стороны, это неудивительно, так как особо негативных новостей из Еврозоны нет, но и геополитическая ситуация оставляет желать лучшего. С другой стороны, такое движение не может быть вечным когда-то евровалюте придется выйти из указанного диапазона. Так как поддержка на 1.3350 прямо «забетонирована», предпочтительней выглядит пробой сопротивления на 1.3430 и рост к 1.3520. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что сигнализирует о росте пары. Следует быть внимательным к движению евро/доллара во время выхода американской статистики в 16.30 мск.

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

GBP/USD

В прошлом обзоре мы рассматривали вариант дальнейшего движения валют в паре с британским фунтом. И хотя после красноречивого выступления Марка Карни размышлять, казалось бы, не над чем, некоторые сомнения в окончательном развороте все же остались. Пара gbp/usd вплотную приблизилась к важному уровню поддержки 1.6640. Пройти его без хорошей коррекции будет довольно трудно. После прохождения данного уровня нас ожидает довольно крепкий диапазон 1.6600-1.6500. Коррекцию сегодня можно ожидать к отметке 1.6750. В 12.30 по мск будет опубликован  общий показатель экономической активности (ВВП) Британии. Данный индекс имеет огромное влияние на британский фунт, ибо напрямую свидетельствует о здоровье экономики в целом. Так что любые изменение в данных (аналитики прогнозируют 3.1%) могут привести, как и к продолжению нисходящего тренда, так и к приличной коррекции.

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

USD/CAD

На распутье находится и канадский доллар. После приличного снижения в начале лета пара совершила коррекцию к уровню 1.0980, и на данный момент инвесторы в ожидании данных о занятости в Канаде. Аналитики прогнозируют значительное улучшение данных: 20,0К вместо -9,3К в прошлом месяце. Также ожидается снижение уровня безработицы с 7,1% к 7,0%. Если данные выйдут согласно прогнозов от пары usd/cad, ожидаем приличного снижения с целями 1.0820, 1.0740. Негативный новостной фон приведет к походу в 1.0980-1.1020. 

На распутье: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.