Мировые рынки акций выросли до новых максимумов

Поделиться новостью

В понедельник мировые акции продемонстрировали новый рекордный максимум, поскольку признаки восстановления экономики в Азии, сильные корпоративные доходы и дополнительные положительные данные о вакцине от COVID-19 повысили настроения инвесторов. Фьючерсы на акции США указали на более сильное открытие на Уолл-стрит, поднявшись на 1,2%, что продолжило рост после того, как фармацевтическая компания Moderna заявила, что её предполагаемая вакцина эффективна на 94% против болезни, которая разрушила экономику по всему миру.

Эта новость помогла глобальному индексу MSCI World Index продолжить рост, поднявшись на 0,6% до рекордно высокого уровня в этом месяце, основываясь на сильном росте за ночь на ведущих рынках Азии и более сильном открытии для большинства европейских бирж.

Европейские индексы также установили дневные максимумы после новостей Moderna: британский FTSE 100 (FTSE) вырос на 1,7%, а панъевропейский STOXX Europe 600 (STOXX) поднялся на 1,4%. Рынки получают уверенное начало новой торговой недели, что обнадеживает, учитывая весь ажиотаж, вызванный в последние семь дней новостями о прорыве в вакцинах. Стабильный рост — именно то, что нужно инвесторам после очень нестабильного периода. Объявление Moderna последовало за аналогичными позитивными новостями неделю назад от конкурента Pfizer (N: PFE).

Перспектива прекращения сокращающих экономику блокировок COVID также помогла ценам на нефть укрепиться: цены на нефть марки Brent и West Texas Intermediate выросли примерно на 3%, а цена на золото стала отрицательной и снизилась на 0,7%. Доходность европейских государственных облигаций выросла на новостях Moderna, при этом эталонная доходность 10-летних облигаций Германии выросла на 2 базисных пункта в день, в то время как разрыв между доходностями Италии и Германии упал до самого низкого уровня со второго квартала 2018 года.

Стратеги Morgan Stanley (NYSE: MS) призвали инвесторов «не терять веру» в свою записку с прогнозом на 2021 год.

Что касается акций, аналитики прогнозируют рост прибыли на акцию от 25% до 30% по регионам, а общая прибыль до конца 2021 года будет выражаться двузначными числами, что должно помочь S&P 500 подняться до 3900 пунктов с текущих 3585 пунктов.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.