Мировые фондовые рынки достигли рекордного уровня

Поделиться новостью

Индикатор мировых фондовых индексов достиг внутридневного рекорда в понедельник, а доходность казначейских облигаций США держалась выше пятимесячных минимумов, достигнутых на прошлой неделе, поскольку инвесторы искали признаки того, может ли дельта-вариант коронавируса повлиять на глобальный рост. Опасения по поводу замедления экономического восстановления из-за роста числа случаев этого варианта по всему миру помогли снизить доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США до пятимесячного минимума 1,25% на прошлой неделе. Доходность выросла до 1,78% в марте, поскольку ожидания роста повысились с увеличением количества вакцинаций. Аналитики также указали на отсутствие предложения для падения доходности. В понедельник Казначейство продаст трехлетние облигации на 58 млрд долларов и 10-летние облигации на 38 млрд долларов, а во вторник – на 24 млрд долларов 30-летних облигаций.

Сезон отчетности должен начаться на этой неделе, вместе с ключевыми данными по инфляции по потребительским ценам и ценам производителей, а также комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла, которые должны помочь инвесторам получить представление о перспективах экономического роста и политике центрального банка. Эталонные 10-летние облигации в последний раз упали в цене на 2/32 до 1,3628% с 1,356% поздно вечером в пятницу.

Прирост цен акций на Уолл-стрит был скромным, при этом финансовые показатели были одними из самых успешных секторов на сессии перед результатами JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 85,84 пункта, или 0,25%, до 34 956, S&P 500 прибавил 7,73 пункта, или 0,18%, до 4 377,28, а Nasdaq Composite прибавил 0,79 пункта, или 0,01%, до 14 702,71. Европейские фондовые индексы также выросли, поднявшись до внутридневного рекорда 461,01.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,66%, а индекс акций MSCI по всему миру прибавил 0,41% после рекордных 727,02.
За докладом Пауэлла на этой неделе будут пристально следить после того, как Народный банк Китая поздно вечером в пятницу предпринял шаги, чтобы высвободить 154 млрд долларов для банков, чтобы поддержать восстановление экономики, в то время как Европейский центральный банк заявил, что обсудит изменение своего перспективного руководства по направлению политики на следующей неделе.

Опасения по поводу замедления экономического роста сказались на ценах на нефть, перевешивая возможность сокращения предложения после того, как переговоры между производителями зашли в тупик на прошлой неделе. Нефть США недавно упала на 0,97% до 73,84 доллара за баррель, а цена на нефть марки Brent составила 74,99 доллара, что на 0,74% за день. Доллар-убежище немного повысился из-за опасений по поводу пандемии и ее потенциала препятствовать экономическому росту. Индекс доллара вырос на 0,088%, евро упал на 0,11% до 1,186 доллара.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.