Меняем вектор: EUR/USD, USD/CAD, NZD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Главным событием вчерашнего дня стала конференция ЕЦБ. И в этот раз Марио Драги не удалось уйти от вопросов о времени начала QE. Фразу главы Центробанка о переоценке текущих стимулирующих мер в следующем квартале, участники рынка восприняли как позитив для евровалюты. Результат не заставил долго ждать: за пару часов евро/доллар взлетел больше 100 пп. Оптимизм «евробыков» немного уменьшился, когда стало ясно, что ЕЦБ снизил прогнозы: по экономическому росту еврозоны (с 1.6% до 1.0%) и по инфляции в регионе (с 1.3% до 0.7%).

Движения пары сегодня ограничены диапазоном 1.2340-2390. Для продолжения восходящей коррекции евровалюте необходимо закрепление выше ключевого сопротивления 1.2420 с последующим тестом 1.2450. Продолжение нисходящего движения возможно после закрепления под диапазоном 1.2320-1.2300.

EURUSDH45

USD/CAD

Канадский доллар полностью во власти «черного золота». А нефть продолжает дешеветь. Сегодня с утра стало известно, что Саудовская Аравия предоставила скидки для стран Азии и США. Государственная нефтекомпания страны Saudi Aramco сокращает январские официальные цены реализации (OSP) своей нефти на $1,5–1,9 за баррель для Азии и на $0,1–0,9 за баррель для Соединенных Штатов по сравнению с декабрем. Bloomberg сообщает о том, что данные скидки самые значительные за 14 лет. Также ходят слухи о том, что США намеревается провести слушания в парламенте об отмене запрета на экспорт нефти. Добыча нефти в США выросла, а новые рынки сбыта ограничены данным запретом.

Для валютной пары usd/cad это может предрекать новые максимумы. Успешный тест сопротивления на 1.1420 позволит продолжить рост к 1.1450. А от снижения пару будет защищать поддержка на отметках 1.1370-1.1340.

USDCADH45

NZD/USD

Новозеландский доллар остался в стороне от всеобщего безумия на этой неделе. Пара никак не может выбраться из диапазона 0.7730-0.7820. Но, как известно, флет в какой-то момент заканчивается, и «киви» придется определиться с дальнейшим вектором своего движения.

Для продолжения основного нисходящего движения надо пробивать уже не раз протестированную поддержку на уровнях 0.7700-0.7650. А для оформления разворота надо закрепляться выше 0.7820-0.7900.

 

NZDUSDDaily5

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.