Луни, рубль и фунт в поисках дна

Поделиться новостью

GBP/USD

Короткая предпраздничная неделя запомнится трейдерам прежде всего безосновательным ростом евро, а также безосновательным падением фунта и изнуряющим флетом по канадцу.

Британская валюта при практически пустом календаре потеряла свыше 100 пп. Важный уровень 1.4900 был протестирован и медведями, и быками, поэтому рост может возобновиться только при закреплении выше 1.4860. Внизу продавцам также будет не сладко. Впереди целый набор важных поддержек: 1.4750, 1.4700 и 1.4670.

Остановить предпраздничное медвежье ралли могут сегодняшние новости по британцу. Через несколько минут ждем публикацию ВВП страны за третий квартал.

GBPUSDDaily23

 USD/CAD

Черное золото пытается корректироваться от многолетних минимумов, что в свою очередь должно поспособствовать луни начать коррекцию. Вчера на дневном таймфрейме сформирована комбинация «медвежье поглощение», поэтому, если сегодня получим подтверждение, можно ожидать краткосрочное укрепление канадца.

Первой отметкой, куда устремятся продавцы, станет 1.3780. Если нисходящая коррекция затянется, есть шансы посетить диапазон 1.3600-1.3500.

При входе в рынок надо учитывать сегодняшний новостной фон. В 16.30 по мск будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования в США. В то же время из Канады поступит макроэкономическая статистика по базовому индексу розничных продаж и ВВП. Аналитики ожидают роста показателей. ВВП по их прогнозам должен вырасти к 0,2%, а индекс розничных продаж к 0,4%.

Если данные выйдут согласно прогнозам, долгий изнурительный флет по канадскому доллару завершится в течение нескольких минут.

В то же время стоит помнить о том, что негативные новости по луни могут отправить пару в очередной раз тестировать 1.4000, и, если попытка окажется удачной, восходящий тренд получит продолжение.

USDCADDaily23

USD/RUB

Анализ дневного таймфрейма по паре доллар/рубль наталкивает только на одну мысль: деревянный просто ждет своего часа. Пара практически протестировала максимум августа этого года, и по всему видно, что силы у быков просто иссякли.

А вот медведям требуется всего-навсего одна мощная медвежья свечка, и можно ждать начала нисходящей коррекции.

Первая отметка, которая притягивает продавцов это 69.00, а конечной целью при коррекционном снижении выступит диапазон 67.00-66.00.

USDRUBDaily23

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.