"Луни" и евро застряли в узких диапазонах в предверии заседаний ЦБ

Поделиться новостью

USD/CAD

Основные валюты в новом году все никак не определятся с направлением среднесрочных трендов.

Пары застряли в узких диапазонах, для пробоя границ которых нужен хороший импульсный драйвер. И вполне вероятно, что уже на этой неделе мы увидим либо продолжение старых трендов, либо зарождение новых, так как фундамент текущей пятидневки как раз располагает к росту волатильности.

Пара usd/cad после формирования разворотного бара от 7 января подобралась к линиям аллигатора на дневном таймфрейме и затаилась в диапазоне 1.3100-1.3040. Пробой нижней границы очень важен для продавцов гринбек. Ниже данной отметки цена не уходила с октября 2018 года. Закрепление ниже данного уровня изменит расстановку сил на рынке и поспособствует продолжению падения к 1.2700-1.2500. В то же время уход выше 1.3100 позволит покупателям надеяться на повторный тест 1.3600-1.3500. Поэтому предстоящее заседание Банка Канады очень важно для дальнейшего ценообразования пары. Если чиновники выберут ястребиную политику для текущего года, ждем роста «луни» как минимум в ближайшие три месяца. В противном случае ожидаем тест 1.3600-1.3500.

"Луни" и евро застряли в узких диапазонах в предверии заседаний ЦБ

EUR/USD

Евро/доллар продолжает тестировать значимый уровень 1.1100 как в качестве поддержки, так и в качестве сопротивления. Осталось только дождаться кто выйдет победителем в этом поединке и торговать в его сторону.

На прошлой неделе покупатели не сумели справиться с сопротивлением в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме, а тест 1.1170 оказался для цены фатальным. Пара пробила фрактал у 1.1080 и установила чуть ниже новый минимум. В то же время отбой от 1.1070 позволил покупателям евро сформировать еще один разворотный бар на покупку с точкой входа 1.1005. Если евробыкам удастся взять его в отработку, ждем еще одного теста 1.1180. А вот ожидать продолжения нисходящего движения можно будет только после уверенного укрепления ниже 1.1100.

Как видим, флетовые границы все уже и уже, ситуация накаляется и самое время для импульсного рывка. Разрешения ситуации можно ожидать в четверг. В 15.45 будет объявлено решение о базовой процентой ставке, а чуть позже состоится выступление Кристин Лагард.

"Луни" и евро застряли в узких диапазонах в предверии заседаний ЦБ

GBP/USD

Заседание Банка Англии запланировано на следующей неделе, и, как видим, фунт сполна наслаждается небольшой отсрочкой. На прошлой недели пара повторно ушла ниже значимого уровня поддержки 1.3000. Но уже вчера был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа 1.3020, а сегодня наблюдаем очередную попытку протестировать линии аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Великобритании за декабрь.

"Луни" и евро застряли в узких диапазонах в предверии заседаний ЦБ

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.