Лучик надежды: GBP/JPY, NZD/USD

Поделиться новостью

GBP/JPY

Последняя неделя апреля обещает стать самой насыщенной по силе и количеству фундамента. Достаточно того, что в текущую пятидневку состоятся заседания трех Центробанков: ФРС, БЯ и РБНЗ.

Довольно привлекательной для торговли в свете предстоящих новостей выглядит пара gbp/jpy. Британский фунт – практически единственная валюта, которая устояла перед хорошими новостями по доллару в конце прошедшей недели. Так, оказалось, что количество заявок по безработице сократилось к 247К, в то время как прогноз был 263К. Это как минимум свидетельствует о том, что в сфере занятости США ожидается улучшение.

Но пара gbp/usd нашла поддержку вблизи 43 фигуры и пока начинать нисходящее движение не спешит.  В то же время продолжить рост сил не хватило, и пара закончила неделю в диапазоне 1.4320-1.4450. Большую активность продемонстрировала пара gbp/jpy. Начав неделю нисходящим гепом, фунт/иена сумела быстро вернуть утраченное преимущество и, закрепившись над  156 фигурой, продолжила восходящее движение. На данный момент перед покупателями встал достаточно крепкий диапазон 161.00-162.00. От данных отметок в середине марта нисходящий тренд получил новый импульс. Поэтому то, как поведет себя цена у данного диапазона, очень важно для среднесрочного движения пары. Закрепление выше упомянутых отметок усилит северный настрой британца, и, возможно, вместо восходящей коррекции мы получим слом нисходящего тренда.

На недельном таймфрейме у нас подтвержденная комбинация «бычье харами», а на дневном имеем уверенное закрепление над линиями аллигатора. В то же время в пятницу пара столь стремительно выросла, что перед следующим рывком логично ожидать небольшой нисходящей коррекции.

Естественно, предстоящее движение во многом будет зависеть от фундамента, но техника пока свидетельствует в пользу роста.

GBPJPYWeekly

NZD/USD

В отличие от фунта, «оззи» и «луни» не сумели удержаться у достигнутых вершин и в конце недели начали нисходящую коррекцию. Так, nzd/usd после формирования комбинации «медвежий пинцет» подарил продавцам более 100 пп профита. Настрой у пары пока южный, но впереди достаточно сильное сопротивление у диапазона 0.6800-06750. Закрепление ниже упомянутых отметок приведет к тесту 66 или даже 65 фигуры. А вот отскок активизирует покупателей.

NZDUSDDaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.