LTC и EOS – наблюдаем коррекцию

Поделиться новостью

LTC/USD

В понедельник цена Litecoin торговалась на уровне 55,617$, так как ему удалось компенсировать потери, совершенные в воскресенье, поднявшись с 51,7$ и продолжая расти, пока в тот же день Litecoin не достиг 59,86$. Оттуда мы наблюдали еще одно падение с более высоким минимумом, указывающим на восходящий тренд, но затем цена снова поднялась до того же уровня и нашла там сопротивление, повторив максимум во второй раз. Сейчас цена торгуется на уровне 58.159$, поскольку она упала и, вероятно, пробьет предыдущее сопротивление, но еще не понятно, произойдет ли рост или мы наблюдали завершение коррекционного восходящего движения перед очередным спадом.

На часовом графике видно, что цена движется аналогичным образом как 3-я волна более низкого уровня предыдущего подсчета, но уже произошел 3-х волновой рост. Если это было завершением коррекционного восходящего движения, окончившегося на уровне 0.618 Фибоначчи, то в настоящее время мы наблюдаем 2-ю волну нового нисходящего движения, и цена вскоре продолжит свое падение.

Однако, более вероятно, мы еще увидим развитие 3-й волны коррекционного восходящего движения, так как предыдущая волна была незначительной, и в этом случае можно ожидать обновления максимума до уровня 0.786 Фибоначчи. Но поскольку это считается 4-ой волной более высокого уровня подсчета, когда она закончится, можно ожидать еще одного импульсного движения вниз, аналогичного тому, которое мы наблюдали в воскресенье.

EOS/USD

Цена EOS импульсно упала в воскресенье, следуя движению рынка, с тех пор немного восстановилась, но ей не удалось компенсировать большую часть потерь, как это сделали другие криптовалюты, особенно крупные. В понедельник EOS торговался на уровне 2,92$ и оттуда вырос на 6,54%, достигнув 3,11$ в самой высокой точке. Оттуда мы наблюдали продолжение бокового движения, поскольку цена вырвалась из локального восходящего канала и теперь колеблется вокруг своей медиальной точки на уровне 3$.

На часовом графике видно, что цена совершила коррекционное боковое движение с волновой структурой, подразумевающей ее потенциальное завершение. Поэтому в случае с EOS мы видим, что рынок скорректировался после импульсного движения вниз и имеет высокую вероятность того, что вскоре после этого произойдет еще одно импульсное падение. Если бы коррекция цены закончилась на волне Y более низкого уровня подсчета, мы могли бы увидеть начало следующего нисходящего движения, но другая возможность состояла бы в том, что дальнейшее коррекционное восходящее движение случится до того, как это произойдет.

В отличие от случая с Litecoin, где ожидаемый нисходящий импульс является 4-ой волной более высокого уровня, на ценовом графике EOS, я представил другой прогноз, в котором можно увидеть потенциальное окончание бычьего импульса и движение вниз, начиная с которого ожидаемый импульс будет  3-й волной 5-ти волнового движения. Это означает, что мы потенциально можем увидеть развитие нисходящего тренда отсюда, но это должно быть подтверждено импульсом за ожидаемым снижением цены.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.