Летний флэт на исходе: USD/JPY, GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Относительно спокойный для финансовых рынков август доживает последние дни. А участникам рынка поневоле приходится готовиться к росту волатильности на Форекс. Довольно интересной в плане краткосрочных покупок выглядит пара доллар/иена. USD/JPY длительное время пробовала закрепиться ниже психологической отметки 100.00. Но, как видим, продавцы оказались бессильны перед упомянутой отметкой, поэтому в ближайшее время стоит ожидать теста 101.20-101.50. Уход выше данного диапазона позволит покупателям взять инициативу в свои руки, и тогда стоит ожидать роста к 103 или даже 105 фигуре. В то же время неспособность быков справиться с 101.20 будет означать очередной полет к 99.50.

Многое в ценообразовании пары будет зависеть от завтрашнего выступления главы Банка Японии Куроды и председателя ФРС Джанет Йеллен на саммите в Джексон-Хоул в пятницу.

USDJPYH422

GBP/USD

Британская валюта продемонстрировала один из лучших результатов по восстановлению на прошедшей неделе. Во многом это стало возможным благодаря очень позитивному фундаменту. Так, индекс потребительских цен и закупочные цены потребителей оказались лучше прогноза. Количество заявок на получение пособия по безработице уменьшилось, а уровень заработной платы вырос. Также отличный результат показали розничные продажи, которые в июле увеличились на 1,4%.

В итоге пара с успехом укрепилась выше психологической отметки 1.3000 и сумела протестировать ее не только снизу, но и сверху. В ближайшие часы стоит ожидать роста к 1.3140-1.3170. Поддержки расположены у 1.3080-1.3030.

Фундамента по фунту на этой неделе не предвидится, поэтому все внимание стоит обратить на новости по доллару.

Завтра ждем данные по продажам нового жилья и индексу деловой активности в производственном секторе.

GBPUSDH422

AUD/USD

Сырьевые валюты наконец начали долгожданную нисходящую коррекцию. Но будет ли она продолжительной и глубокой, покажет закрытие сегодняшнего дня.

Быки по «оззи» после продолжительной атаки на 73 фигуру отдали бразды правления медведям. Если они смогут утащить цену ниже 0.7600, под удар попадут отметки 0.7550-0.7490. Если же упомянутый уровень устоит, стоит ожидать очередного рывка к 0.7330.

AUDUSDDaily22

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.