Курс продолжает падать – AUD/USD в зоне риска 0.8821

Поделиться новостью

Во вторник, вот уже третий день подряд, валютная пара AUD/USD не смогла пробить ключевой уровень сопротивления 0.8821, что говорит о крайне уязвимом положении пары.

На момент анализа рыночной ситуации во время торгов в Азии австралийский доллар предлагается по цене 0.8804. Ближайшее сопротивление ожидается на уровне 0.8821 (38.2% Fibonacci), за которым следует еще более важный уровень 0.8871 (50% Fibonacci, а также зона слияния 100 и 200 скользящих средних на 4-часовом таймфрейме).

При движении вниз котировка может получить поддержку в районе 0.8758 и 0.8751 (зона слияния скользящих средних на часовом таймфрейме). Индекс CCI находится в зоне перепроданности на часовом и 4-часовом графиках. Это означает, что в этой зоне коррекция может быть завершена и пара может возобновить нисходящий тренд в самое ближайшее время. MACD указывает на возможность отрицательной дивергенции, в то время как индекс RSI остается нейтральным.

В период с 2008 по 2011 год AUD/USD двигалась к уровню 50% Fibonacci. В зоне 0.8536 все еще возможна 50% коррекция. Недавно Резервный банк Австралии выразил озабоченность по поводу завышенного курса австралийского доллара и вознамерился провести ряд интервенций на открытом рынке. В свою очередь это заявление спровоцировало резкий ажиотаж относительно национальной валюты Австралии – ее начали активно распродавать. Пара также завершила движение по паттерну “Глава & Плечи” (H&S), что отчетливо видно на дневном графике. Вполне вероятно, что нисходящий тренд может быть остановлен в случае, если котировка достигнет уровня 50% Fibonacci.

Сегодня Федеральная резервная система США озвучит решение относительно скупки активов, а также данные о размере процентной ставки, где не ожидается каких-либо изменений. По прогнозам аналитиков, вероятно снижение темпов скупки облигаций на 10 миллиардов долларов. Еще в декабре во время заседания Центрального банка было решено сократить денежные вливания в экономику на аналогичную сумму.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.