Курс евро отскочил от минимума

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера отошла от минимума на 1.1185 и сегодня торгуется выше уровня 1.1200.  Некоторую поддержку евро продолжает оказывать формирование коалиционного правительства Германии во главе с Олафом Шольцем, что означает окончание политической неопределённости. В целом фундаментальные факторы остаются негативными для европейской валюты. Прежде всего инвесторов пугает новая волна коронавируса, набирающая обороты в регионе и вынуждающая власти вводить новые серьёзные карантинные ограничения. Правительство Австрии объявило о полной внутренней изоляции, подобные меры обсуждаются также и в Германии. Уходящая в отставку канцлер Ангела Меркель настаивает на введении в стране двухнедельного карантина, однако новое правительство пока отказывается от этого шага, хотя эпидемическая ситуация в Германии стремительно ухудшается. В целом угроза ужесточения карантинных мер пугает инвесторов, поскольку может оказать давление на потребительский спрос и сферу услуг и замедлить восстановление европейской экономики. Вчера были опубликованы данные по ВВП Германии в третьем квартале текущего года, которые оказались слабыми. В квартальном исчислении немецкая экономика замедлила рост с 2,0% до 1,7%, а в годовом – с 10,4% до 2,5%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой, развивая прочный «медвежий» тренд, сформировавшийся в конце прошедшей недели. Благодаря уверенным действиям продавцов, на текущий момент пара GBP/USD опустилась к рекордным минимумам конца декабря 2020 года и активно тестирует отметку 1.3300 на пробой вниз. Фунт слабеет под натиском доллара, который в минувшую среду получил подтверждение того, что темпы восстановления американской экономики на сегодняшний день превосходят ожидания. Это может стать сигналом для ФРС США к более агрессивной денежно-кредитной политике, чтобы снизить инфляционное давление. Банк Англии также находится на пороге ужесточения своей монетарной политики. Более того, некоторые аналитики рассчитывают на повышение ставки уже в ходе декабрьского заседания британского регулятора. Сегодня интересной статистики не ожидается ни в США, ни в Великобритании, поэтому велика вероятность, что пара покажет смешанную динамику или же немного скорректируется под влиянием массовой фиксации короткой прибыли.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Японская иена существенно укрепилась против других основных валют в результате отказа инвесторов от риска и падения региональных фондовых рынков на информации об обнаружении нового штамма коронавируса в Южной Африке. Пара USD/JPY достигала уровня 115.50, хотя сегодня снизилась к 114.50. Вчера был опубликован экономический отчёт японского правительства за ноябрь. В нём отмечалось, что внутренняя экономика продолжает демонстрировать слабый рост, хотя последствия вспышки коронавируса постепенно отступают.  Взгляды чиновников на частное потребление улучшились впервые за 13 месяцев – констатировалось, что оно начало расти, хотя и достаточно слабо. С другой стороны, экспорт и промышленное производство островного государства остались под давлением из-за сбоев в цепочках поставок и роста цен на сырьё. Также отметим, что, согласно данным Японской ассоциации сетевых магазинов, опубликованным сегодня, в октябре продажи выросли на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала. Если устоит поддержка на 114.50, то возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.