Курс евро восстанавливается в начале недели

Поделиться новостью

EUR/USD

Сегодня пара EUR/USD выросла на 0,07% и вернулась выше 1.0950 после того, как упала на прошлой неделе до самого низкого уровня за последние четыре месяца на 1.0940. На прошлой неделе евро уступал большинству конкурентов. Плохие данные по еврозоне и экономике Германии на прошлой неделе разочаровали. Экономика отдельных отраслей остается слабой. Единая европейская валюта закрылась на 1,35% ниже по отношению к доллару за неделю в пятницу после того, как данные из Германии бросили еще одно темное облако по экономическим прогнозам в тот момент, когда США снова отображали хорошие экономические данные. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за месяц выросло на 225 000, что значительно выше оценок. Уровень безработицы повысился до 3,6%, но по правильной причине, поскольку уровень участия в рабочей силе увеличился на 0,2% до 63,4%, что соответствует максимальному уровню с июня 2013.

Курс евро восстанавливается в начале недели

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала. После приближения к верхней границе снижение может продолжиться.

AUD/USD

Паре AUD/USD удалось восстановиться в понедельник, поднявшись на 0,42% до 0.6700 перед открытием в Европе, после падения на прошлой неделе до самого низкого уровня с начала 2009 года 0.6660. В своем выступлении в пятницу глава РБ Филип Лоу заявил, что центральный банк считает, что риск дальнейшего снижения ставок значительно перевешивает выгоды. Это свидетельствует об изменении монетарной политики, что приведет к резкому росту безработицы. Г-н Лоу также сообщил членам парламента, что вероятность того, что центральный банк снизит процентные ставки ниже нуля, крайне мала. Помимо ряда сильных технических факторов, активную поддержку австралийскому доллару оказывает сильная макроэкономическая статистика из Китая. Так, в минувшую пятницу китайская экономика показала резкий рост экспорта 9,1%, а сегодня поддерживает покупательские настроения статистикой по потребительской инфляции. В январе индекс цен вырос на 1,4%, что оказалось заметно лучше ожиданий рынка в 0,8%. Сегодня интересной статистики из Австралии не ожидается, зато во вторник выйдут данные по динамике ипотечного кредитования Австралии за декабрь.Курс евро восстанавливается в начале недели

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приблизилась к верхней границе канала и может продолжить падение.

USD/RUB

В конце прошлой недели пара USD/RUB выросла от 62.44 до 64.07. В пятницу вечером российская валюта обновила минимумы двух месяцев, потеряв более 1% стоимости. Основной причиной стала негативная динамика сырьевых и минорных валют по всему миру. Цена нефти также оказала давление, снизившись из-за отказа России быстро уменьшать объёмы добычи, чего добивается ОПЕК+. В четверг стало известно, что группа En+ покупает свои акции у банка ВТБ на сумму 1.6 миллиарда долларов. Эта сделка закрывалась через конверсию рубля в доллар, что вызвало дополнительный валютный спрос. Центробанк РФ снизил ключевую ставку до 6% годовых, но это оказало слабое влияние на курс рубля. Всё же есть опасения, что это охладит интерес иностранных инвесторов, покупателей рубля в рамках стратегии кэрри-трейд. С другой стороны, сокращение валютных интервенций ЦБ может удержать рубль от более глубокого падения.Курс евро восстанавливается в начале недели

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы. После приближения к нижней границы возможно продолжение роста.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.