Курс доллара консолидируется после сильного роста

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1150. Накануне пара EUR/USD продемонстрировала уверенное снижение, в результате которого обновила рекордные минимумы от 2 июня 2020 года. Поводом к усилению «медвежьих» настроений вчера стали сильные данные по динамике ВВП США за 4 квартал 2021 года. Американская экономика в 4 квартале выросла на 6,9% после увеличения на 2,3% за прошлый период. Аналитики ожидали роста лишь на 5,5%. Опубликованная статистика коррелирует со словами главы ФРС США Джерома Пауэлла, который в среду выступил с комментариями о перспективах денежно-кредитной политики регулятора. Чиновник отметил достижения американской экономики и сообщил, что члены правления рассматривают повышение ставки уже в марте. Более того, при определённых обстоятельствах регулятор может пойти на корректировку ставки сразу на 50 базисных пунктов. Сегодня в центре внимания инвесторов будет находиться статистика по динамике ВВП Германии за 4 квартал 2021 года. Также в течение дня выйдет отчёт по деловым настроениям в еврозоне за январь.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от нижней границы и может продолжить горизонтальное движение к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт вырос в начале дня до 1.3415, но вскоре продолжил вчерашнее падение. Поводом к усилению роста доллара США вчера стали сильные данные по динамике ВВП за 4 квартал 2021 года, которые укрепили веру рынка в то, что ФРС США повысит ставки уже в ходе мартовского заседания. При этом прочая статистика из США, вышедшая в четверг, оказалась хуже ожиданий. Так, объёмы заказов на товары длительного пользования по итогам декабря сократились на 0,9% после роста на 3,2% в ноябре. Аналитики рассчитывали на падение лишь на 0,5%. Заказы на капитальные товары без учёта оборонного сектора в декабре показали нулевую динамику, тогда как инвесторы рассчитывали на рост на 0,4%.

Нисходящий канал сохранился. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост в паре с японской иеной, консолидируясь вблизи отметки 115.50 и локальных максимумов от 11 января. Рынки отреагировали на публикацию оптимистичной макроэкономической статистики из США накануне, которая укрепила веру в то, что ФРС США будет повышать ставки быстрее, чем предполагалось изначально. В частности, глава регулятора Джером Пауэлл, комментируя протоколы заседания ведомства в среду, отметил, что не исключает повышения ставки в марте сразу на 50 базисных пунктов. Развитию «бычьих» настроений по паре сегодня способствует и неуверенная макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в январе замедлился с 0,8% до 0,5%, что оказалось чуть хуже прогнозов рынка на уровне 0,6%. Индекс потребительских цен без учёта свежих продуктов питания за аналогичный период сократился с 0,5% до 0,2%.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.