Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС?

Поделиться новостью

GBP/USD

К середине июня основные валютные пары так и не сумели выбраться из экстремально узких диапазонов, в которых находятся уже несколько недель. Фунт/доллар после серии неудачных попыток уйти выше 1.4200 потерял около 100 пп, и на данный момент тестирует поддержку у нижних линий аллигатора на дневном таймфрейме. Сегодня утром были опубликованы данные по средней заработной плате и заявкам на получение пособий по безработице в Великобритании за апрель. Уровень средней заработной платы существенно вырос: 5,6% против 4,9%. А вот показатель по изменению занятости за апрель наоборот снизился: 113К против 150К.

Технически по паре сейчас наблюдаем определяющий момент для дальнейшего движения. Если будет уверенный пробой 1.4100, стоит ожидать развития полноценной нисходящей коррекции к потенциальному диапазону у 1.3900-1.3800. Если же в ближайшие торговые сессии покупатели сумеют сломать сопротивление у 1.4250-1.4200, следует готовиться к продолжению роста к экстремумам 2018-2016 годов.

Из фундамента сегодня в 15.15 по МСК ждем выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, а в 15.30 по МСК выйдет индекс розничных продаж в США за май.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

USD/JPY

Хорошие данные по инфляции в США, опубликованные на прошлой неделе, позволили паре usd/jpy прервать нисходящую коррекцию и уверенно укрепиться выше 110.00. Впрочем, дальнейшее движение по паре полностью по власти ФРС. Если чиновники заявят об изменении вектора кредитно-денежной политики под влиянием роста доходности облигаций и высокой инфляции, доллар продолжит укрепление. Если же представители ФРС не станут менять долгосрочные прогнозы, пара usd/jpy может мгновенно оказаться у 108.00-109.00.

Помимо двухдневного заседания ФРС, которое завершится завтра в 21.00 по МСК объявлением базовой процентной ставки и пресс-конференцией Джерома Пауэлла, стоит обратить внимание на сегодняшнюю публикацию по объему розничных продаж в США за май.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

USD/CAD

Определяющим станет итог завтрашнего заседания ФРС и для пары usd/cad. На дневном таймфрйме наблюдаем формирование разворотной комбинации на покупку «основание сковорода». Если будет пробито сопротивление у 1.2200, можно будет рассчитывать на продолжение роста к 1.2500-1.2400.

Из фундамента завтра в 15.30 по МСК ждем публикацию по базовому индексу потребительских цен в Канаде за май. Чуть позже выйдут показатели по запасам сырой нефти в США.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.