Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

Поделиться новостью

GBP/USD

Паника на рынке, спровоцированная пандемией коронавируса и обвалом нефти, продолжается, а основные валюты сумели обновить многолетние минимумы. Так, фунт/доллар упал к минимумам 1985 года, ауди/доллар пробил психологическую отметку у 0.6000, а доллар/канадец готовится к пробою 1.4700, самого высокого уровня с 2016 года.

Финансовые аналитики связывают такой обвал с нехваткой долларовой ликвидности. Компаниям нужен доллар для расчетов по сделкам, а его трудно взять даже взаймы. В итоге американской валюте удалось достичь небывалых высот в кратчайшие сроки. Но судя по всему это только начало финансовой катастрофы. Если провести аналогию с 2008 годом, то видим, что пара фунт/доллар, если будет соблюдать такой темп снижения как в последнюю неделю, вполне реально может оказаться у паритета с долларом, то есть у отметки 1.0000. Помимо общего кризиса, связанного с пандемией коронавируса, на фунт давит переходный период процесса выхода страны из Евросоюза, который должен завершиться в этом году.  Предполагаемая сделка не достигнута, будущее торгового соглашения с Евросоюзом туманно, и это определенно не то, что может поспособствовать укреплению британца.

Макроэкономические данные из туманного Альбиона, опубликованные на этой неделе, оказались позитивными, но, как видим, этого мало даже для банальной коррекции. В январе в Великобритании вырос показатель средней заработной платы и выросла занятость населения, но вряд ли такие показатели удержатся и после кризиса.

Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

EUR/USD

Единая европейская валюта пока держится выше минимумов текущего года у 1.0780. Вчера продавцы пытались продавить психологическую отметку 1.0800, но пока безуспешно. По сравнению с британцем евро пока держится молодцом, но слом 1.0800 может оправить пару к минимумам 2017 года у 1.0350, а там и к паритету рукой подать. Если интенсивность нисходящего тренда по евро и фунту не снизится, неизвестно, кто быстрее окажется у паритета с долларом.

Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

USD/RUB

Пара usd/rub продолжила рост на этой неделе. Сегодня ночью цена пыталась укрепиться выше 82.00, но пока безуспешно. Но так как признаков разворота пока нет, стоит ожидать еще одного подхода к данной отметке, а в перспективе обновления максимума 2016 года у 85.90. Помимо пандемии коронавируса, на рубль давят низкие цены на нефть, и пока не будет стабилизации на рынке «черного золота», ожидать разворота не стоит. Завтра ждем решения Банка России по базовой процентной ставке.

Кто быстрее достигнет паритета – евро или фунт?

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.