Кредит доверия исчерпан: EUR/USD, USD/JPY, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Мягкие заявления членов комитета ФРС потрясли участников рынка. Совсем не такой риторики ожидали инвесторы от Джанет Йелен и других. Американская статистика в течение месяца исправно показывала феерический рост, а в итоге оказалось, что этого мало не только для поднятия ставки в сентябре, но даже в текущем году. Неопределенность Федрезерва сыграла на руку противникам гринбек, и среду можно было наблюдать бум продавцов доллара.

Кредит доверия участников рынка к ФРС тает на глазах, теперь все внимание будет сосредоточено на выходе важных макроэкономических данных с обеих сторон.

Греческая проблема помешала евровалюте вдоволь насладится временным преимуществом над гринбек. Максимум, что удалось паре, это протестировать уровень 1.1430. Дневная свеча закрылась не в пользу роста, поэтому сегодня вполне можно ожидать теста не только 1.1300, но и 1.1240. Дальнейшее движение пары практически полностью зависит от итогов переговоров Еврокомиссии и греческих властей.

EURUSDDaily19

USD/JPY

Окончательной победы не получилось и у японской йены. Пара остановила свое падения у отметки 122.40, сформировав при этом разворотный бар на покупку по н4. Фундамент из страны восходящего солнца также не оказал поддержку собственной валюте. Индекс активности во всех отраслях экономики упал с 0,3% до 0.1%. Также снизился индекс опережающих экономических индикаторов: 106,4 вместо 107,2.

Дальнейшее движение пары зависит от прохождения ценой отметок 123.30-123.50. Если будет уверенное закрепление над упомянутым диапазоном, можно ожидать теста 124.00. Для продолжения нисходящего движения надо пробивать 123.45.

USDJPYH419

USD/CAD

Непростой день предстоит и канадскому доллару. С одной стороны намечается выход важной макроэкономической статистики, с другой стороны технически вчерашний день указывает на возобновление роста.

В 15.30 по мск состоится выход ряда данных из Канады. Ожидания от статистики разноплановые. От базового индекса потребительских цен ожидают роста: 0,3% против апрельского 0,1%. В то же время прогнозируют снижение базовому индексу розничных продаж: 0,3% против 0,5%. Поддержку канадцу может оказать также и черное золото, которое после пресс-конференции ФРС получило новые силы для роста.

Технически для большего прояснения ситуации наблюдаем за уровнями 1.2250 и 1.2130. Неспособность цены уйти выше 1.2250 автоматически будет означать тест 1.2130, а успешное закрепление ниже будет сигнализировать о возобновлении нисходящего движения.

USDCADDaily19

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.