Красноречие на вес золота: NZD/USD, EUR/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

AUD/USD

Вчера у нас была возможность понаблюдать, как только одним словом можно управлять рынками. Выступление Гленна Стивенса стало началом обвала сырьевых валют. Глава резервного банка выразил озабоченность жилищным кредитованием инвесторов и слишком высоким курсом национальной валюты. Совершенно ясно, что монетарные власти готовы к реализации превентивных мер во избежание кризисных явлений. В результате пара без проблем пробила поддержку на отметке 0.8840 и установила новый минимум 0.8750. При такой риторике регулятора стоит ожидать снижения к отметке 0.8670, а при уходе ниже – теста диапазона 0.8400-0.8200.

Красноречие на вес золота: NZD/USD, EUR/USD, USD/JPY

NZD/USD

Отличился вчера и Резервный Банк Новой Зеландии. Последний озадачил трейдеров внеплановым заявлением о курсе национальной валюты. В частности Г. Уиллер опубликовал заявление под названием «Курс новозеландской валюты: почему Резервный банк считает его необоснованным и нежизнеспособным». Большего поощрения трейдерам и не нужно было. В считанные часы пара потеряла свыше 150 пп, и, скорее всего, это далеко не предел. Остановку «киви» можно ожидать не раньше 0.7700. Следующая важная поддержка находится на уровне 0.7520.

Красноречие на вес золота: NZD/USD, EUR/USD, USD/JPY

EUR/USD

Не остался в сторонке от всеобщего безумия и Марио Драги. В своем выступлении на Евроконференции в Литве глава ЕЦБ выразил готовность использовать все доступные ему инструменты, включая нетрадиционные, для ускорения инфляции в еврозоне. В итоге поддержка на 1.2820 была прибита. На данный момент пара торгуется вблизи минимумов июля 2013 года. Следующим важным диапазоном является 1.26-1.25. Уход нижеуказанного диапазона приведет к тесту 1.23-1.22.

Красноречие на вес золота: NZD/USD, EUR/USD, USD/JPY

USD/JPY

После довольно длинного восходящего тренда доллар /йена консолидуется в диапазоне 109.40-108.50. Пробой нижней границы позволит паре начать долгожданную нисходящую коррекцию с целями 107.30-105.40.  Преградой на пути снижения стали ночные новости по йене: национальный индекс потребительских цен вышел ниже ожидаемых. Возможно, ситуация измениться во время американской сессии. Ожидаем выхода ежеквартального ВВП.

 

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.